Из-за «телефонных террористов» эвакуировали торговые центры в Казани и Тюмени

Оценить
Из-за «телефонных террористов» эвакуировали торговые центры в Казани и Тюмени
Информация о присутствии в общественных местах взрывчатки по-прежнему не подтверждается.

Сегодня, 16 сентября, продолжилась волна звонков «телефонных террористов». Как сообщает РБК, информация о заложенных в общественных местах бомбах поступала правоохранителям  Казани и Тюмени.

В столице Татарстана, по данным журналистов, были эвакуированы торговые центры «Кольцо» и «Южный». Также поступали звонки о взрывчатке в гостиницах. По информации СМИ, от «телефонных террористов» поступило в общей сложности девять звонков.

В Тюмени были эвакуированы из-за сообщений о бомбах посетители шести торговых центров - «Галерея Вояж», «Колумб», «Фаворит», «Яркий Сибиряк», «Континент» и «Рентал». В двух случаях информация не подтвердилась. В остальных ТЦ работают саперы.

Массовые звонки о заложенных бомбах, все из которых оказались ложными, начались по всей России 10 сентября. В Саратове звонки «телефонных террористов» поступали 12 и 13 сентября. Были эвакуированы несколько крупных торговых центров, гостиница «Словакия», кафе «Жигули»,

здание администрации Саратова, художественное училище Боголюбова, нескольких корпусов СГУ и СГМУ. Всего атака «телефонных террористов» в Саратове затронула 24 различных объекта.