Саратовцы обеспокоены опиловкой деревьев на бульваре Рахова

Оценить
Саратовцы обеспокоены опиловкой деревьев на бульваре Рахова
Фото Михаил Смыслов
Рабочие убрали с деревьев вдоль пешеходной дорожки всю зеленую крону, оставив лишь стволы.

На бульваре улицы Рахова рабочие опилили кроны деревьев вдоль пешеходной дорожки, оставив только стволы. Саратовский оппозиционер Михаил Смыслов усомнился в целесообразности такой опиловки. На предоставленных саратовцем фотографиях видно, что обрезке подверглись не менее десятка деревьев.

Отметим, вчера, 15 сентября, администрация Кировского района сообщала о проведении опиловки деревьев на соседней улице – Астраханской. Работы, по словам чиновников, проводились «для обеспечения безопасности населения, в том числе и детей».

Ранее, 5 сентября, саратовчанка Наталия Андреева рассказала на своей странице в Facebook, как при подготовке аллеи на улице Рахова к масштабной реконструкции работники спилили множество деревьев, в том числе снесли молодые саженцы на «Аллее кадетов».

Реконструкцию бульвара по улице Рахова за 110 миллионов рублей проведет компания ООО «Волгадорстрой», зарегистрированная в Хвалынске. Подрядчик должен выполнить работы по комплексному благоустройству бульвара на участке от Весеннего проезда до площади Кирова до 1 ноября нынешнего года.