В саратовском правительстве ответили на шутку Урганта

Оценить
В саратовском правительстве ответили на шутку Урганта
Фото 1tv.ru
В комитете инвестполитики прокомментировали новость о благотворительности задолжавшего работникам ГУП.

Вчера, 14 сентября, в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале телеведущий Иван Ургант в рубрике обзора новостей пошутил про Саратов. Новость касалась ГУП «Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости».

«Саратовское предприятие, задолжавшие своим сотрудникам зарплату за три месяца пожертвовало семь миллионов рублей на благотворительность. Это здорово, ведь у детского дома будет выбить свою зарплату гораздо проще», - пошутил популярный ведущий.

Комитет инвестиционной политики и имущественных отношений правительства Саратовской области решил ответить на шутку Ивана Урганта. Чиновники объяснили, что благотворительная помощь была оказана госпредприятием в середине 2015 года, а ухудшение финансовых показателей в ГУП стали наблюдаться с конца 2016 года.

«Таким образом, оказанная благотворительная помощь и ухудшение экономического положения не связаны и разделены полуторогодовым временным интервалом. С 2016 года в связи с изменением действующего законодательства на рынке услуг, оказываемых предприятием, возросла конкурентность. Аналогичные услуги стали оказывать не только крупные предприятия, но и субъекты малого и среднего предпринимательства, которые более мобильны в принимаемых решениях. Потеря части заказчиков стала отражаться на финансовых показателях предприятия. Руководство не смогло перестроиться на новый механизм управления. В конце 2016 года стали возникать ситуации с задержкой выплаты заработной платы. Предприятием была выработана и реализовывалась некорректная стратегия, направленная на поиск новых заказчиков», - объяснили в комитете.

В июне 2017 года правительство приняло меры по смене руководства ГУП.

«В течение трех последних месяцев новым руководителем предприняты шаги по выходу предприятия из сложившейся ситуации. Новые меры поиска заказчиков позволили заключить контракты на сумму более 6,7 миллиона рублей и, как следствие, полностью погасить задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками. Это стало первым этапом выхода из критической финансовой ситуации», - отчитались в инвестиционном комитете.

Вечерний Ургант