Олег Грищенко: «Война – это огромная трагедия для нашей родины»

24.06.2013, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Роман Пятаков

В субботу, 22 июня, на Воскресенском кладбище Саратова прошла торжественная церемония возложения венков к мемориалу защитников Отечества. На мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, прибыл губернатор области Валерий Радаев. Его сопровождал практически весь кабинет министров регионального правительства, глава города Олег Грищенко, и депутаты разных уровней. Чиновники возложили к монументу венки и цветы, после чего почтили память погибших минутой молчания. Далее, как только панихида закончилась, присутствующие на месте военные произвели несколько оружейных залпов.

Сразу после официальной церемонии корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось пообщаться с Мариной Городецкой, ветераном ВОВ, во время войны служившей зенитчицей. Она рассказала, что ее отец погиб в военном эшелоне, направлявшемся на фронт. По ее словам, как только советские власти объявили призыв для женщин, она, не раздумывая, ушла на войну.  

«В 1941 году я закончила 10 классов, и мы отпраздновали выпускной вечер. Как раз была военная игра областного масштаба. Я приехала домой с этой игры и легла спать. Ко мне подошла мама, разбудила и сказала: Вставай, наигралась? Немец объявил войну! - вспомнила Марина Васильевна. – Тогда я сказала, если отец погиб, то я должна идти на фронт».

Далее, к журналистам обратился глава города Олег Грищенко. Градоначальник отметил, что «только русские люди могут так бережно хранить в памяти все серьезные даты, связанные с трагическими событиями».

«Война – это огромная трагедия для нашей родины, страны, людей, в особенности для тех, кто смог пережить это страшное время. Каким путем они добились этой победы, через что им пришлось пройти в этой жизни. Конечно, мы всегда будем хранить это в своей памяти, всегда помнить об этом, и напоминать об этих событиях молодежи», - пообещал Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ