Олег Грищенко: «Война – это огромная трагедия для нашей родины»

24.06.2013, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото Роман Пятаков

В субботу, 22 июня, на Воскресенском кладбище Саратова прошла торжественная церемония возложения венков к мемориалу защитников Отечества. На мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, прибыл губернатор области Валерий Радаев. Его сопровождал практически весь кабинет министров регионального правительства, глава города Олег Грищенко, и депутаты разных уровней. Чиновники возложили к монументу венки и цветы, после чего почтили память погибших минутой молчания. Далее, как только панихида закончилась, присутствующие на месте военные произвели несколько оружейных залпов.

Сразу после официальной церемонии корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось пообщаться с Мариной Городецкой, ветераном ВОВ, во время войны служившей зенитчицей. Она рассказала, что ее отец погиб в военном эшелоне, направлявшемся на фронт. По ее словам, как только советские власти объявили призыв для женщин, она, не раздумывая, ушла на войну.  

«В 1941 году я закончила 10 классов, и мы отпраздновали выпускной вечер. Как раз была военная игра областного масштаба. Я приехала домой с этой игры и легла спать. Ко мне подошла мама, разбудила и сказала: Вставай, наигралась? Немец объявил войну! - вспомнила Марина Васильевна. – Тогда я сказала, если отец погиб, то я должна идти на фронт».

Далее, к журналистам обратился глава города Олег Грищенко. Градоначальник отметил, что «только русские люди могут так бережно хранить в памяти все серьезные даты, связанные с трагическими событиями».

«Война – это огромная трагедия для нашей родины, страны, людей, в особенности для тех, кто смог пережить это страшное время. Каким путем они добились этой победы, через что им пришлось пройти в этой жизни. Конечно, мы всегда будем хранить это в своей памяти, всегда помнить об этом, и напоминать об этих событиях молодежи», - пообещал Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ