Олег Грищенко: «Война – это огромная трагедия для нашей родины»

24.06.2013, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 22 июня, на Воскресенском кладбище Саратова прошла торжественная церемония возложения венков к мемориалу защитников Отечества. На мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, прибыл губернатор области Валерий Радаев. Его сопровождал практически весь кабинет министров регионального правительства, глава города Олег Грищенко, и депутаты разных уровней. Чиновники возложили к монументу венки и цветы, после чего почтили память погибших минутой молчания. Далее, как только панихида закончилась, присутствующие на месте военные произвели несколько оружейных залпов.

Сразу после официальной церемонии корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось пообщаться с Мариной Городецкой, ветераном ВОВ, во время войны служившей зенитчицей. Она рассказала, что ее отец погиб в военном эшелоне, направлявшемся на фронт. По ее словам, как только советские власти объявили призыв для женщин, она, не раздумывая, ушла на войну.  

«В 1941 году я закончила 10 классов, и мы отпраздновали выпускной вечер. Как раз была военная игра областного масштаба. Я приехала домой с этой игры и легла спать. Ко мне подошла мама, разбудила и сказала: Вставай, наигралась? Немец объявил войну! - вспомнила Марина Васильевна. – Тогда я сказала, если отец погиб, то я должна идти на фронт».

Далее, к журналистам обратился глава города Олег Грищенко. Градоначальник отметил, что «только русские люди могут так бережно хранить в памяти все серьезные даты, связанные с трагическими событиями».

«Война – это огромная трагедия для нашей родины, страны, людей, в особенности для тех, кто смог пережить это страшное время. Каким путем они добились этой победы, через что им пришлось пройти в этой жизни. Конечно, мы всегда будем хранить это в своей памяти, всегда помнить об этом, и напоминать об этих событиях молодежи», - пообещал Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ