В Саратове директор IT-компании отделался штрафом за взятку прокурору

Оценить
В Саратове директор IT-компании отделался штрафом за взятку прокурору
Григорий Карпов должен заплатить 300 тысяч рублей за попытку подкупить пятью компьютерами сотрудника надзорного ведомства.

В Саратове вынесен приговор 62-летнему директору саратовского филиала компьютерной фирмы EPAM Systems Григорию Карпову. Он признан виновным в даче взятке прокурору в значительном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, суд приговорил Карпова к штрафу в 300 тысяч рублей.

Напомним, предприниматель пытался подкупить сотрудника прокуратуры Кировского района Саратова пятью компьютерами стоимостью около 35 тысяч рублей. Взятку бизнесмен решил дать, не желая быть привлеченным к административной ответственности по результатам прокурорской проверки. Прокурор проинформировал о предложенной взятке руководство, и процесс ее передачи проходил под присмотром сотрудников УФСБ по Саратовской области.

Григорий Карпов, получивший в Томском госуниверситете образование по специальности «небесная механика» в начале карьеры занимался расчетами полетов космических аппаратов. Опыт работы в сфере IТ – почти 40 лет, из них более 30 лет на руководящих позициях. В саратовском офисе EPAM Systems Карпов отвечал за финансовую и хозяйственную деятельность.