Следственный комитет РФ вернул Яшину 12 тысяч долларов

Оценить
Следственный комитет РФ вернул Яшину 12 тысяч долларов
Оппозиционер Илья Яшин. Фото со страницы Facebook Илья Яшина
Денежные средства были изъяты при обыске во время расследования «болотного дела» в 2012 году.

Следственный комитет РФ перечислил оппозиционеру Илье Яшину 12 тысяч долларов США, которые были изъяты у него в 2012 году в ходе обыска по «болотному делу». Об этом политик рассказал сегодня, 15 сентбяря, на своей странице в Facebook. https://www.facebook.com/yashin.ilya/posts/1476256599094647

«Следователи в мое отсутствие сломали дверь съемной квартиры и вынесли найденные там деньги. Забрали буквально все мои сбережения. Мы долго судились, доказывая противозаконность этих действий. За все годы СК так и не смог предъявить мне обвинений, но деньги возвращать категорически не хотел. В суде следователь прямо говорил: подозреваем, что Яшину деньги передали грузины на организацию массовых беспорядков», - рассказал оппозиционер предысторию изъятия денег.

Он отметил, что суд постановил вернуть ему деньги еще в мае этого года, однако до сегодняшнего дня Следственный комитет РФ это решение не исполнял.

«Мы начали готовиться к новому процессу, чтобы обжаловать бездействие следователей. И вот сегодня деньги неожиданно упали на счет. Необычные, конечно, ощущения, когда видишь в графе отправитель: SLEDSTVENNYI KOMITET ROSSIISKOI FEDERATSII. Ну и забавно, что вернули деньги сразу после выигранных выборов», - отметил Яшин.

В комментариях под постом Яшин отмечает, что от денег надо «скорее избавиться» пока к нему опять «не пришли».