В Саратове появился еще один Союз художников

24.06.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1487

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую пятницу в Саратовском художественном училище имени А. П. Боголюбова состоялось торжественное открытие саратовского регионального отделения Творческого союза художников России. Руководителем новой областной организации стал Сергей Кармеев.

В открытии нового объединения принял участие президент Творческого Союза художников России Константин Худяков.

«Я очень рад всех приветствовать всех на выставке. Появилась еще одна профессиональная творческая организация - Творческий союз художников России. Кто-то говорил, что негоже иметь несколько союзов в одном регионе. Я считаю, что это не так, у нас уже есть одна организация Творческого союза художников с лицом Сергея Дворникова, а вот здесь появилась организация с лицом Сергея Кормеева. И ничего плохого я в этом не вижу. Ведь лицо организации зависит не от того, кто ее возглавляет, а от того кто в ней состоит», - пояснил Худяков.

Также Константин Васильевич заявил, что новый союз художников является уникальным и профессиональным, так как в нем состоят мастера абсолютно разных жанров. По словам председателя ТСХР, все эти люди «невероятно талантливы», а потому объединение будет приманивать к себе самых талантливых живописцев.

Во время презентации саратовского отделения Творческого союза художников гости также смогли посетить выставку «Единое пространство-13». В экспозиции представлены работы современных саратовских авторов: фотография, живопись, прикладное искусство, а также графика и скульптура.

«Мне кажется, это что-то принципиально новое, новое веяние. Мне, безусловно, нравятся работы мастеров, в каждой картине раскрывается личность художника. Это удивительно. Не зря выставку назвали «Единое пространство-13» - здесь все словно едино» - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» посетитель выставки Татьяна Новикова.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ