В Саратове появился еще один Союз художников

24.06.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1870

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую пятницу в Саратовском художественном училище имени А. П. Боголюбова состоялось торжественное открытие саратовского регионального отделения Творческого союза художников России. Руководителем новой областной организации стал Сергей Кармеев.

В открытии нового объединения принял участие президент Творческого Союза художников России Константин Худяков.

«Я очень рад всех приветствовать всех на выставке. Появилась еще одна профессиональная творческая организация - Творческий союз художников России. Кто-то говорил, что негоже иметь несколько союзов в одном регионе. Я считаю, что это не так, у нас уже есть одна организация Творческого союза художников с лицом Сергея Дворникова, а вот здесь появилась организация с лицом Сергея Кормеева. И ничего плохого я в этом не вижу. Ведь лицо организации зависит не от того, кто ее возглавляет, а от того кто в ней состоит», - пояснил Худяков.

Также Константин Васильевич заявил, что новый союз художников является уникальным и профессиональным, так как в нем состоят мастера абсолютно разных жанров. По словам председателя ТСХР, все эти люди «невероятно талантливы», а потому объединение будет приманивать к себе самых талантливых живописцев.

Во время презентации саратовского отделения Творческого союза художников гости также смогли посетить выставку «Единое пространство-13». В экспозиции представлены работы современных саратовских авторов: фотография, живопись, прикладное искусство, а также графика и скульптура.

«Мне кажется, это что-то принципиально новое, новое веяние. Мне, безусловно, нравятся работы мастеров, в каждой картине раскрывается личность художника. Это удивительно. Не зря выставку назвали «Единое пространство-13» - здесь все словно едино» - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» посетитель выставки Татьяна Новикова.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ