В Саратове появился еще один Союз художников

24.06.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1323

Фото Алина Кравчук

В прошедшую пятницу в Саратовском художественном училище имени А. П. Боголюбова состоялось торжественное открытие саратовского регионального отделения Творческого союза художников России. Руководителем новой областной организации стал Сергей Кармеев.

В открытии нового объединения принял участие президент Творческого Союза художников России Константин Худяков.

«Я очень рад всех приветствовать всех на выставке. Появилась еще одна профессиональная творческая организация - Творческий союз художников России. Кто-то говорил, что негоже иметь несколько союзов в одном регионе. Я считаю, что это не так, у нас уже есть одна организация Творческого союза художников с лицом Сергея Дворникова, а вот здесь появилась организация с лицом Сергея Кормеева. И ничего плохого я в этом не вижу. Ведь лицо организации зависит не от того, кто ее возглавляет, а от того кто в ней состоит», - пояснил Худяков.

Также Константин Васильевич заявил, что новый союз художников является уникальным и профессиональным, так как в нем состоят мастера абсолютно разных жанров. По словам председателя ТСХР, все эти люди «невероятно талантливы», а потому объединение будет приманивать к себе самых талантливых живописцев.

Во время презентации саратовского отделения Творческого союза художников гости также смогли посетить выставку «Единое пространство-13». В экспозиции представлены работы современных саратовских авторов: фотография, живопись, прикладное искусство, а также графика и скульптура.

«Мне кажется, это что-то принципиально новое, новое веяние. Мне, безусловно, нравятся работы мастеров, в каждой картине раскрывается личность художника. Это удивительно. Не зря выставку назвали «Единое пространство-13» - здесь все словно едино» - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» посетитель выставки Татьяна Новикова.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ