В Саратове появился еще один Союз художников

24.06.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1404

Фото Алина Кравчук

В прошедшую пятницу в Саратовском художественном училище имени А. П. Боголюбова состоялось торжественное открытие саратовского регионального отделения Творческого союза художников России. Руководителем новой областной организации стал Сергей Кармеев.

В открытии нового объединения принял участие президент Творческого Союза художников России Константин Худяков.

«Я очень рад всех приветствовать всех на выставке. Появилась еще одна профессиональная творческая организация - Творческий союз художников России. Кто-то говорил, что негоже иметь несколько союзов в одном регионе. Я считаю, что это не так, у нас уже есть одна организация Творческого союза художников с лицом Сергея Дворникова, а вот здесь появилась организация с лицом Сергея Кормеева. И ничего плохого я в этом не вижу. Ведь лицо организации зависит не от того, кто ее возглавляет, а от того кто в ней состоит», - пояснил Худяков.

Также Константин Васильевич заявил, что новый союз художников является уникальным и профессиональным, так как в нем состоят мастера абсолютно разных жанров. По словам председателя ТСХР, все эти люди «невероятно талантливы», а потому объединение будет приманивать к себе самых талантливых живописцев.

Во время презентации саратовского отделения Творческого союза художников гости также смогли посетить выставку «Единое пространство-13». В экспозиции представлены работы современных саратовских авторов: фотография, живопись, прикладное искусство, а также графика и скульптура.

«Мне кажется, это что-то принципиально новое, новое веяние. Мне, безусловно, нравятся работы мастеров, в каждой картине раскрывается личность художника. Это удивительно. Не зря выставку назвали «Единое пространство-13» - здесь все словно едино» - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» посетитель выставки Татьяна Новикова.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ