Саратовский общественник требует привлечь Валерия Радаева к уголовной ответственности

24.06.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Роман Пятаков

Руководитель программы защиты граждан России Владимир Соломонов обратился с заявлением в следственный отдел по Волжскому району Саратова, в котором он требует привлечь к уголовной ответственности по статье «халатность» губернатора области Валерия Радаева. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам общественник.

Поясняя суть своей претензии, он отметил, что еще в 2011 году возглавляемая им организация предложила всем партиям, принимавшим участие в последних выборах депутатов Госдумы, объединить усилия в борьбе против коррупции.

«Мы полагаем, что корень зла находится в том, что наши органы власти и управления по сути дела прогнили и поражены коррупцией. Всем нам, безусловно, нужно избавляться от этого зла, но далеко не все нас поддержали. В частности откликнулась «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, и с 2011 года мы взаимодействуем с ними в этом направлении», - пояснил собеседник, после чего добавил, что 1 мая 2012 года Соломонов направил обращение в правительство Саратовской области с просьбой оказать содействие в этой борьбе.

«К сожалению, губернатор Саратовской области до настоящего времени содействия нам не оказал. Хотя мы полагаем, что это государственная задача, и с его стороны это является халатностью. Халатность предусмотрена статьей 293 уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ней мы и поставили вопрос о возбуждении уголовного дела, - заметил общественник. - Если здесь нас не поддерживает губернатор, то он автоматически становится на сторону коррупции. Отечество у нас на всех одно! Нам нужно его защищать, а не делиться по политическим предпочтениям».

Далее, проводя краткий экскурс, собеседник отметил, что деятельность представляемой им организации началась в Сергиевом Посаде еще в 1994 году, где она была благословлена Игуменом Виссарионом. Спустя несколько лет ее большинством голосов официально поддержали и депутаты государственной думы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ