Саратовский общественник требует привлечь Валерия Радаева к уголовной ответственности

24.06.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель программы защиты граждан России Владимир Соломонов обратился с заявлением в следственный отдел по Волжскому району Саратова, в котором он требует привлечь к уголовной ответственности по статье «халатность» губернатора области Валерия Радаева. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам общественник.

Поясняя суть своей претензии, он отметил, что еще в 2011 году возглавляемая им организация предложила всем партиям, принимавшим участие в последних выборах депутатов Госдумы, объединить усилия в борьбе против коррупции.

«Мы полагаем, что корень зла находится в том, что наши органы власти и управления по сути дела прогнили и поражены коррупцией. Всем нам, безусловно, нужно избавляться от этого зла, но далеко не все нас поддержали. В частности откликнулась «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, и с 2011 года мы взаимодействуем с ними в этом направлении», - пояснил собеседник, после чего добавил, что 1 мая 2012 года Соломонов направил обращение в правительство Саратовской области с просьбой оказать содействие в этой борьбе.

«К сожалению, губернатор Саратовской области до настоящего времени содействия нам не оказал. Хотя мы полагаем, что это государственная задача, и с его стороны это является халатностью. Халатность предусмотрена статьей 293 уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ней мы и поставили вопрос о возбуждении уголовного дела, - заметил общественник. - Если здесь нас не поддерживает губернатор, то он автоматически становится на сторону коррупции. Отечество у нас на всех одно! Нам нужно его защищать, а не делиться по политическим предпочтениям».

Далее, проводя краткий экскурс, собеседник отметил, что деятельность представляемой им организации началась в Сергиевом Посаде еще в 1994 году, где она была благословлена Игуменом Виссарионом. Спустя несколько лет ее большинством голосов официально поддержали и депутаты государственной думы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ