Саратовский общественник требует привлечь Валерия Радаева к уголовной ответственности

Руководитель программы защиты граждан России Владимир Соломонов обратился с заявлением в следственный отдел по Волжскому району Саратова, в котором он требует привлечь к уголовной ответственности по статье «халатность» губернатора области Валерия Радаева. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам общественник.
Поясняя суть своей претензии, он отметил, что еще в 2011 году возглавляемая им организация предложила всем партиям, принимавшим участие в последних выборах депутатов Госдумы, объединить усилия в борьбе против коррупции.
«Мы полагаем, что корень зла находится в том, что наши органы власти и управления по сути дела прогнили и поражены коррупцией. Всем нам, безусловно, нужно избавляться от этого зла, но далеко не все нас поддержали. В частности откликнулась «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, и с 2011 года мы взаимодействуем с ними в этом направлении», - пояснил собеседник, после чего добавил, что 1 мая 2012 года Соломонов направил обращение в правительство Саратовской области с просьбой оказать содействие в этой борьбе.
«К сожалению, губернатор Саратовской области до настоящего времени содействия нам не оказал. Хотя мы полагаем, что это государственная задача, и с его стороны это является халатностью. Халатность предусмотрена статьей 293 уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ней мы и поставили вопрос о возбуждении уголовного дела, - заметил общественник. - Если здесь нас не поддерживает губернатор, то он автоматически становится на сторону коррупции. Отечество у нас на всех одно! Нам нужно его защищать, а не делиться по политическим предпочтениям».
Далее, проводя краткий экскурс, собеседник отметил, что деятельность представляемой им организации началась в Сергиевом Посаде еще в 1994 году, где она была благословлена Игуменом Виссарионом. Спустя несколько лет ее большинством голосов официально поддержали и депутаты государственной думы.