Саратовский общественник требует привлечь Валерия Радаева к уголовной ответственности

24.06.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Роман Пятаков

Руководитель программы защиты граждан России Владимир Соломонов обратился с заявлением в следственный отдел по Волжскому району Саратова, в котором он требует привлечь к уголовной ответственности по статье «халатность» губернатора области Валерия Радаева. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам общественник.

Поясняя суть своей претензии, он отметил, что еще в 2011 году возглавляемая им организация предложила всем партиям, принимавшим участие в последних выборах депутатов Госдумы, объединить усилия в борьбе против коррупции.

«Мы полагаем, что корень зла находится в том, что наши органы власти и управления по сути дела прогнили и поражены коррупцией. Всем нам, безусловно, нужно избавляться от этого зла, но далеко не все нас поддержали. В частности откликнулась «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, и с 2011 года мы взаимодействуем с ними в этом направлении», - пояснил собеседник, после чего добавил, что 1 мая 2012 года Соломонов направил обращение в правительство Саратовской области с просьбой оказать содействие в этой борьбе.

«К сожалению, губернатор Саратовской области до настоящего времени содействия нам не оказал. Хотя мы полагаем, что это государственная задача, и с его стороны это является халатностью. Халатность предусмотрена статьей 293 уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ней мы и поставили вопрос о возбуждении уголовного дела, - заметил общественник. - Если здесь нас не поддерживает губернатор, то он автоматически становится на сторону коррупции. Отечество у нас на всех одно! Нам нужно его защищать, а не делиться по политическим предпочтениям».

Далее, проводя краткий экскурс, собеседник отметил, что деятельность представляемой им организации началась в Сергиевом Посаде еще в 1994 году, где она была благословлена Игуменом Виссарионом. Спустя несколько лет ее большинством голосов официально поддержали и депутаты государственной думы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ