Отставки «кривляющегося директора» Радаевой потребовали 50 саратовских журналистов

Оценить
Отставки «кривляющегося директора» Радаевой потребовали 50 саратовских журналистов
Сбор подписей жителей Саратова продолжается в издательстве «Слово».

Петицию за отставку директора саратовской школы №56 Марины Радаевой, которая странно себя вела с представителями СМИ в Единый день голосования, 10 сентября, подписали 50 саратовских журналистов. Документ отправлен министру образования РФ Ольге Васильевой, вновь избранному губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, зампреду облправительства Ивану Кузьмину, депутатам Государственной думы РФ Ольге Баталиной и Николаю Панкову, и.о. министра образования Саратовской области Ирине Седовой, а также заместителю главы администрации Саратова по социальной сфере Наталье Обреже.

«Мы уверены, что люди с такими моральными и нравственными установками, которые демонстрирует Радаева М.Н., не должны учить наших детей, поскольку являют собой пример профессиональной и человеческой деградации», – в частности, заявляют журналисты.

Кроме того, продолжается сбор подписей жителей Саратова за отставку оскандалившегося директора. Акция будет продолжаться в течение недели (ежедневно с 8.00 до 20.00 в издательстве «Слово» на улице Волжской, 28).

В день голосования директор школы №56 Марина Радаева отказалась представиться журналистам, которые освещали результаты подсчета голосов на избирательном участке №241. Корреспонденты предоставили редакции «Свободных новостей» видео, где педагог, которая не входит в избирательную комиссию, ведет себя странно. Она отказывалась представляться, говорила, что не расслышала имя и должность сотрудницы «Открытого канала». Представители полиции на просьбы установить личность неизвестной женщины на участке ответили отказом и предложили журналистам написать заявление. После выборов директор школы ушла на больничный.

Член Избирательной комиссии Саратовской области Денис Руденко написал заявление председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой аннулировать итоги выборов 10 сентября на саратовской УИК №241, расположенной в школе №56.

Отметим, сегодня в интернете появились анонимные обращения в защиту директора школы №56 города Саратова Марины Радаевой. Четыре идентичных сообщения, адресованные главе Ленинского района Валерию Васильеву, и.о. министра образования Саратовской области Ирине Седовой, председателю комитета по образованию администрации Саратова Ларисе Ревуцкой и замглавы мэрии по соцсфере мэрии Натальи Обреже, опубликованы сегодня, 14 сентября, на портале «Лица губернии» от имени пользователей «Родители». Анонимные «родители» заявляют, что им «все равно в каком качестве и состоянии она [директор Марина Радаева] находилась в школе вне образовательного процесса» (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.)

«Родители» планируют выйти с пикетами в поддержку директора Радевой.