Эколог: В Саратове ради детской площадки вырубили здоровые деревья

Оценить
Эколог: В Саратове ради детской площадки вырубили здоровые деревья
Фото Андрей Пинчук
Заказчиков работ экологический активист назвал «пильцами бюджета».

Сегодня, 14 сентября, в Саратове на бульваре улицы Астраханской возле пересечения с улицей Посадского из-за установки детской площадки вырубили здоровые деревья. Об этом на своей странице в соцсети сообщил экологический активист Андрей Пинчук.

«У Сенного, на углу с Посадского поставили детскую площадку ... Порубали огромные и вполне здоровые деревья (я к сожалению опоздал и к тому времени стволы уже вывезли, а пни завалили ветками) Росли себе деревья, не один десяток лет, давали тень, защищали от шума и пыли ... и тут ... «Пильцы бюджета» облюбовали это место для своих потуг изображающих «заботу о народе», - написал активист (орфография и пунктуация сохранены - ред.)

Напомним, 5 сентября жительница Саратова сообщила об уничтожении Аллеи кадетов на улице Рахова, где сейчас проходят работы по реконструкции линейного парка. Ради них были удалены молодые здоровые деревья. В июле скандалом закончилось строительство парковки вблизи Мамаева кургана в Волгограде, где из-за работ вырубили мемориальную рощу