Глава Дубков лишился должности и депутатского мандата из-за конфликта интересов

Оценить
Глава Дубков лишился должности и депутатского мандата из-за конфликта интересов
Фото c-in.ru
Феликсу Глозману пришлось уйти в отставку после того, как прокуратура выяснила, что он совмещал должность главы МО и учредил ряд фирм, с которыми муниципалитет заключал контракты, не сообщив об этом муниципальному Совету.

Бывшего главу Дубковского муниципального образования Саратовского района по требованию прокуратуры лишили мандата местного депутата из-за коррупционных нарушений в период его руководства муниципалитетом, сообщает сегодня, 14 сентября, пресс-служба надзорного ведомства.

Прошлым летом районная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выяснилось, что Феликс Глозман, который тогда занимал должность главы МО и являлся депутатом данного образования, не соблюдает предусмотренные законодательством ограничения и запреты.

Глозман совмещал руководство Дубками с руководством ООО «Электросервис», а также являлся учредителем ООО «Алмаз» и ЗАО «Саратовская служба снабжения «Центрснаб». При этом муниципальное образование по его распоряжению заплатило возглавляемой им же фирме почти 100 тысяч рублей за монтаж уличного освещения по муниципальному контракту, а с «Центрснабом» глава Дубков неоднократно заключал контракты и договоры на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд.

«В нарушение законодательства он не сообщил Совету депутатов о возникновении ситуации, в которой личная заинтересованность могла повлиять на надлежащее исполнение обязанностей. (...) Непринятие муниципальным служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов по закону является нарушением, влекущим применение к нему мер дисциплинарного воздействия, в том числе увольнения в связи с утратой доверия», - отмечают в прокуратуре.

По итогам проверки прокурор района внес в Совет Дубковского муниципального образования представление с требованием о прекращении полномочий Глозмана в качестве главы муниципалитета и депутата Совета. Судя по информации на официальном сайте МО, чиновник не стал дожидаться увольнения и подал в отставку по собственному желанию еще 29 июня. После рассмотрения представления прокуратуры Совет муниципального образования досрочно прекратил и его депутатские полномочия.