Анонимные заступники пригрозили пикетами в поддержку директора Радаевой

14.09.2017, 14:37
Комментарии: 14
Просмотры: 4029

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В интернете появились анонимные обращения в защиту директора школы №56 города Саратова Марины Радаевой. Четыре идентичных сообщения, адресованные главе Ленинского района Валерию Васильеву, и.о. министра образования Саратовской области Ирине Седовой, председателю комитета по образованию администрации Саратова Ларисе Ревуцкой и замглавы мэрии по соцсфере мэрии Натальи Обреже, опубликованы сегодня, 14 сентября, на портале «Лица губернии» от имени пользователей «Родители».

«Родители 56 школы возмущены той ситуацией, которая возникла сейчас вокруг нашей школы. Постоянные нападки на директора просто вопиющи. Непонятная «кучка» собирает подписи за отставку Марины Николаевны. Неужели власть пойдет в угоду людям, не имеющим никакого отношения к нашей школе и нашим детям? Родители школы видят реальную работу Радаевой на посту директора. Она в буквальном смысле подняла школу на высокий уровень. Нам все равно в каком качестве и состоянии она находилась в школе вне образовательного процесса в воскресенье. Как к руководителю школы, где учатся наши дети, у нас нет вопросов. Мы выйдем на пикеты и тоже будем собирать подписи, только в поддержку Радаевой, потому что от нее зависит будущее нашей школы, а значит и будущее наших детей!» - говорится в анонимном обращении на имя чиновников (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Напомним, сегодня, 14 сентября, в Саратове начался сбор подписей за отставку оскандалившейся в день выборов 10 сентября директора школы №56 Марины Радаевой. Сейчас свои подписи под призывом уволить руководителя заведения поставили четыре десятка человек, акция будет продолжаться в течение недели (ежедневно с 8.00 до 20.00 в издательстве «Слово» на улице Волжской, 28). Петицию организаторы акции планируют направить министру образования РФ Ольге Васильевой, вновь избранному губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, зампреду облправительства Ивану Кузьмину, депутатам Государственной думы РФ Ольге Баталиной и Николаю Панкову, и.о. министра образования Саратовской области Ирине Седовой, а также заместителю главы администрации Саратова по социальной сфере Наталье Обреже.

В день голосования директор школы №56 Марина Радаева отказалась представиться журналистам, которые освещали результаты подсчета голосов на избирательном участке №241. Корреспонденты предоставили редакции «Свободных новостей» видео, где педагог, которая не входит в избирательную комиссию, ведет себя странно. Она отказывалась представляться, говорила, что не расслышала имя и должность сотрудницы «Открытого канала». Представители полиции на просьбы установить личность неизвестной женщины на участке ответили отказом и предложили журналистам написать заявление.

После выборов директор школы ушла на больничный. Глава комитета образования Саратова Лариса Ревуцкая назвала поведение Радаевой «неэтичным и недопустимым», но добавила, что нарушения были зафиксированы «вне учебного процесса».

Подробности биографии скандального директора и полную версию видео с избирательного участка №241 вы можете найти в разделе «Статьи», публикации «Кривляющийся директор: Чем известна Марина Радаева?»

Обращение в поддержку Радаевой

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
8
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1541


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ