Дом «Кронверка» для саратовских «аварийников» остается без газа

14.09.2017, 13:48
Комментарии: 1
Просмотры: 1601

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 сентября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил новый десятиэтажный дом 9 по улице Еремина в Саратове, построенный компанией «Кронверк» по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Визит главы региона оказался связан с жалобами жильцов, поступивших ещё 5 сентября. Тогда граждане заявляли, что в подвале здания стоит вода, вокруг него не благоустроен двор, в подъездах смонтированы ржавые перила и отсутствуют почтовые ящики.

Прибыв сегодня на проблемный дом, Радаев сразу же встретился с его жителями. Горожане посетовали, что диалог с застройщиком по устранению недоработок начался лишь два дня назад.

«Рабочие приступили к работе только вчера. А до этого они нас лишь убеждали, что выборы прошли, мы больше вам не нужны и вы к нам не приедете! А вы приехали! Мы очень этому рады», – заявили жители.

По их словам, дом был заселён еще четыре месяца назад, но в нем до сих пор нет газа, интернета и телевидения. В связи с этим жильцы планируют сменить управляющую компанию.

Присутствующий на совещании исполняющий полномочия главы Саратова Сергей Пилипенко сообщил, что техническая возможность поставки газа потребителям появится уже к концу следующей недели, сразу после того, как в четвертом подъезде будет проведена опрессовка оборудования. По окончанию этих работ абоненты должны будут поэтапно пройти специнструктаж, и лишь тогда газ будет подан. Также Пилипенко рассказал, что на территорию двора уже завезены десятки КамАЗов песка и земли, продолжается возведение подпорных стенок в местах перепада грунта, установлена детская площадка.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сообщил, что рабочие удалили воду из подвала здания. Её появление он связал с весенним таянием снега, вода от которого устремлялась к фундаменту из-за отсутствия асфальта и подпорных стенок.

В завершение мероприятия Валерий Радаев посоветовал жителям «тренировать министров» и жаловаться к нему в приёмную в случае неисполнения обязательств «Кронверком».

Напомним, по данным фонда ЖКХ, к 1 сентября, когда в России должна была официально завершиться программа переселения «аварийников», в Саратовской области она была выполнена лишь на 74,9%. Врио губернатора Валерий Радаев заявил о двух домах, которые в регионе не успели достроить в срок. Так, подрядчик подрядчика «СтройСервис-2» на улице Студенческой в Энгельсе достроил дом только к 8 сентября. Также жесткой критике Радаев подверг депутата облдумы Леонида Писного, который выступил застройщиком ЖК «Ласточкино» на улице Безымянной в Ленинском районе Саратова. Сроки сдачи последнего дома по ряду обстоятельств были сдвинуты на середину сентября. Сдача дома ожидается на этой неделе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1541


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ