Мэрия Саратова: Школа №102 прошла все необходимые проверки

Оценить
Мэрия Саратова: Школа №102 прошла все необходимые проверки
Фото school102.lbihost.ru
К занятиям после ремонта загоревшейся проводки учащиеся приступят завтра.

Саратовская школа №102 в которой, сегодня, 14 сентября, утром произошло короткое замыкание электропроводки с задымлением, перед началом учебного года успешно прошла все необходимые проверки. Об этом информирует пресс-служба администрации города.

«Приемка и обследование всех учебных организаций города к началу учебного года проведена в августе. Прием готовности учебного заведения проводила межведомственная комиссия, куда входили как представители учредителя, так и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Саратову УНД и ПР Главного управления МЧС России по Саратовской области, сотрудники УМВД России по г. Саратову и других заинтересованных ведомства, - отмечают чиновники. - Кроме того, дополнительно было проведено обследование состояния электросети и заземления оборудования»

В мэрии добавляют, что после сообщения о ЧП в школу выезжал исполняющий полномочия главы Саратова Сергей Пилипенко.

«К настоящему времени подрядчик приступил к устранению неполадок. Учебный процесс в школе №102 будет возобновлен в штатном режиме завтра, 15 сентября», - обещают в администрации.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев потребовал провести расследование возгорания в школе №102, которое было ликвидировано до приезда сотрудников МЧС. Отдельно он распорядился проверить, как заведение готовили к учебному году.