Координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина поделилась опытом с саратовскими активистами

21.06.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1540

Фото Александр Глущенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялось очередное рабочее заседание Общественной приемной оппозиционной информации, связи и координации. Участники обменялись информацией о ходе рассмотрения органами власти различных уровней обращений о нарушении прав граждан. В ходе общения активистами было неоднократно отмечено, что в большинстве случаев чиновники, депутаты, руководители правоохранительных органов вместо решения проблем и представления объективной информации занимаются отписками, что заставляет общественников проявлять настойчивость, направляя повторные запросы и добиваться ответов по существу. Координатор ПОИСКа Александр Никишин сообщил активистам, что благодаря усилиям участников организации за последнее время решен трудовой спор в пользу одного из заявителей, а также налажено пассажирское сообщение по одному из направлений в Аткарском районе.

Наиболее болезненными и нерешаемыми вопросами были названы проблема обманутых дольщиков строительной фирмы «Новострой XXI», вопрос взыскания долгов перед муниципалитетом Саратова с депутата областной думы Александра Гайдука, состояние заработной платы и социальной защиты работников службы скорой медицинской помощи, принятие решения по фактам плагиата в научных работах депутатов Николая Панкова, Ольги Баталиной, Николая Кузнецова, а также огромное количество проблем в ЖКХ и дорожном хозяйстве.

Перед участниками заседания выступила координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина, прибывшая специально для участия в заседании из Самары. В своем выступлении она рассказала о неправомерных действиях сотрудников МВД и прокуратуры, связанных с признанием «Голоса» иностранным агентом. Кроме того, было отмечено, что активисты саратовских общественных организаций СОИ и ПОИСК являются на сегодняшний день наиболее известными в оппозиционной среде на федеральном уровне и имеют существенные результаты в своей работе. Значительная часть выступления гражданской активистки была посвящена подготовке к выборам 8 сентября 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ