Координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина поделилась опытом с саратовскими активистами

21.06.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1530

Фото Александр Глущенко

Сегодня в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялось очередное рабочее заседание Общественной приемной оппозиционной информации, связи и координации. Участники обменялись информацией о ходе рассмотрения органами власти различных уровней обращений о нарушении прав граждан. В ходе общения активистами было неоднократно отмечено, что в большинстве случаев чиновники, депутаты, руководители правоохранительных органов вместо решения проблем и представления объективной информации занимаются отписками, что заставляет общественников проявлять настойчивость, направляя повторные запросы и добиваться ответов по существу. Координатор ПОИСКа Александр Никишин сообщил активистам, что благодаря усилиям участников организации за последнее время решен трудовой спор в пользу одного из заявителей, а также налажено пассажирское сообщение по одному из направлений в Аткарском районе.

Наиболее болезненными и нерешаемыми вопросами были названы проблема обманутых дольщиков строительной фирмы «Новострой XXI», вопрос взыскания долгов перед муниципалитетом Саратова с депутата областной думы Александра Гайдука, состояние заработной платы и социальной защиты работников службы скорой медицинской помощи, принятие решения по фактам плагиата в научных работах депутатов Николая Панкова, Ольги Баталиной, Николая Кузнецова, а также огромное количество проблем в ЖКХ и дорожном хозяйстве.

Перед участниками заседания выступила координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина, прибывшая специально для участия в заседании из Самары. В своем выступлении она рассказала о неправомерных действиях сотрудников МВД и прокуратуры, связанных с признанием «Голоса» иностранным агентом. Кроме того, было отмечено, что активисты саратовских общественных организаций СОИ и ПОИСК являются на сегодняшний день наиболее известными в оппозиционной среде на федеральном уровне и имеют существенные результаты в своей работе. Значительная часть выступления гражданской активистки была посвящена подготовке к выборам 8 сентября 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ