Координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина поделилась опытом с саратовскими активистами

21.06.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1711

Фото Александр Глущенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялось очередное рабочее заседание Общественной приемной оппозиционной информации, связи и координации. Участники обменялись информацией о ходе рассмотрения органами власти различных уровней обращений о нарушении прав граждан. В ходе общения активистами было неоднократно отмечено, что в большинстве случаев чиновники, депутаты, руководители правоохранительных органов вместо решения проблем и представления объективной информации занимаются отписками, что заставляет общественников проявлять настойчивость, направляя повторные запросы и добиваться ответов по существу. Координатор ПОИСКа Александр Никишин сообщил активистам, что благодаря усилиям участников организации за последнее время решен трудовой спор в пользу одного из заявителей, а также налажено пассажирское сообщение по одному из направлений в Аткарском районе.

Наиболее болезненными и нерешаемыми вопросами были названы проблема обманутых дольщиков строительной фирмы «Новострой XXI», вопрос взыскания долгов перед муниципалитетом Саратова с депутата областной думы Александра Гайдука, состояние заработной платы и социальной защиты работников службы скорой медицинской помощи, принятие решения по фактам плагиата в научных работах депутатов Николая Панкова, Ольги Баталиной, Николая Кузнецова, а также огромное количество проблем в ЖКХ и дорожном хозяйстве.

Перед участниками заседания выступила координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина, прибывшая специально для участия в заседании из Самары. В своем выступлении она рассказала о неправомерных действиях сотрудников МВД и прокуратуры, связанных с признанием «Голоса» иностранным агентом. Кроме того, было отмечено, что активисты саратовских общественных организаций СОИ и ПОИСК являются на сегодняшний день наиболее известными в оппозиционной среде на федеральном уровне и имеют существенные результаты в своей работе. Значительная часть выступления гражданской активистки была посвящена подготовке к выборам 8 сентября 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ