Координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина поделилась опытом с саратовскими активистами

21.06.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1825

Фото Александр Глущенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялось очередное рабочее заседание Общественной приемной оппозиционной информации, связи и координации. Участники обменялись информацией о ходе рассмотрения органами власти различных уровней обращений о нарушении прав граждан. В ходе общения активистами было неоднократно отмечено, что в большинстве случаев чиновники, депутаты, руководители правоохранительных органов вместо решения проблем и представления объективной информации занимаются отписками, что заставляет общественников проявлять настойчивость, направляя повторные запросы и добиваться ответов по существу. Координатор ПОИСКа Александр Никишин сообщил активистам, что благодаря усилиям участников организации за последнее время решен трудовой спор в пользу одного из заявителей, а также налажено пассажирское сообщение по одному из направлений в Аткарском районе.

Наиболее болезненными и нерешаемыми вопросами были названы проблема обманутых дольщиков строительной фирмы «Новострой XXI», вопрос взыскания долгов перед муниципалитетом Саратова с депутата областной думы Александра Гайдука, состояние заработной платы и социальной защиты работников службы скорой медицинской помощи, принятие решения по фактам плагиата в научных работах депутатов Николая Панкова, Ольги Баталиной, Николая Кузнецова, а также огромное количество проблем в ЖКХ и дорожном хозяйстве.

Перед участниками заседания выступила координатор организации «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина, прибывшая специально для участия в заседании из Самары. В своем выступлении она рассказала о неправомерных действиях сотрудников МВД и прокуратуры, связанных с признанием «Голоса» иностранным агентом. Кроме того, было отмечено, что активисты саратовских общественных организаций СОИ и ПОИСК являются на сегодняшний день наиболее известными в оппозиционной среде на федеральном уровне и имеют существенные результаты в своей работе. Значительная часть выступления гражданской активистки была посвящена подготовке к выборам 8 сентября 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ