За строительством нового аэропорта можно следить в онлайн-режиме

Оценить
За строительством нового аэропорта можно следить в онлайн-режиме
Фото saratov.aero
Сейчас забетонировано 70 процентов свай фундамента будущего аэровокзала.

«Аэропорты регионов» запустили онлайн-трансляцию хода строительства нового аэропорта Саратова в Сабуровке. Для этого на официальном сайте будущего аэропорта создан раздел «Трансляция».

«Понимая значимость и общественное внимание к проекту, мы стремимся предоставлять жителям региона актуальную информацию о ключевых событиях строительства нового саратовского аэропорта. Видеотрансляция на официальном сайте позволит всем желающим в реальном времени наблюдать за этапами возведения пассажирского терминала и других зданий вплоть до завершения их строительства», - заявил директор по стратегическим коммуникациям управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Красиков.

Как сообщается на сайте аэропорта, по данным на 13 сентября, на стройплощадке аэровокзала забетонировано 650 буронабивных свай, что составляет 70% от их общего количества.

«Также ведется заливка монолитного каркаса здания государственных контрольных органов на уровне второго этажа, завершено бетонирование фундаментной плиты в технологическом здании. На административном здании и гараже средств наземного обслуживания продолжаются работы по армированию фундамента», - уточнили в холдинге.

По данным заказчика, на стройплощадке трудятся 500 человек, задействовано 33 единицы спецтехники и пять башенных кранов.

Напомним, строительство пассажирского терминала стартовало 29 июня. В фундамент будущего пассажирского терминала 1 августа начали вбивать 22-метровые сваи. На торжественную церемонию даже приехал глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Ранее конкурс «Реновы» на строительство пассажирского терминала и объектов служебно-технической территории нового аэропортового комплекса «Центральный» в поселке Сабуровка выиграло турецкое ООО «Эста Констракшен», получившее разрешение на привлечение иностранцев к работе на объекте. Аэропорт было решено назвать в честь Юрия Гагарина.