Сотрудники полиции выселяют правозащитное движение «За права человека» из офиса

21.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Офис правозащитного движения «За права человека» в центре Москвы подвергся рейдерскому захвату, сообщает BBS Russian со ссылкой Facebook главы организации Льва Пономарев.

«К нам ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки. Требуют покинуть помещение», - написал Пономарев.

О «захвате» офиса в Малом Кисловском переулке также сообщил активист движения Игорь Бакиров и еще несколько правозащитников. В ходе дискуссии сотрудники полиции попытались задержать журналистку «Новой Газеты», сообщают пользователи Twitter.

В то же время, как рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы администрации города Москвы, помещения являются собственностью города и ранее находились в аренде, но её срок истек 15 февраля этого года.

«Таким образом, в соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 года, соответствующий комплект документов, необходимый для внесения в ЕГРП записи о погашении права аренды, направлен в Управление Росреестра по Москве», - сказал представитель департамента «Интерфаксу».

Движение «За права человека» было создано в ноябре 1997. В 2012 году в его состав входили 120 правозащитных организаций из большинства регионов России. 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ