Сотрудники полиции выселяют правозащитное движение «За права человека» из офиса

Оценить
Сотрудники полиции выселяют правозащитное движение «За права человека» из офиса
Как сообщают СМИ, в помещения правозащитников прорвались правоохранители и требуют покинуть помещение.

Офис правозащитного движения «За права человека» в центре Москвы подвергся рейдерскому захвату, сообщает BBS Russian со ссылкой Facebook главы организации Льва Пономарев.

«К нам ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки. Требуют покинуть помещение», - написал Пономарев.

О «захвате» офиса в Малом Кисловском переулке также сообщил активист движения Игорь Бакиров и еще несколько правозащитников. В ходе дискуссии сотрудники полиции попытались задержать журналистку «Новой Газеты», сообщают пользователи Twitter.

В то же время, как рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы администрации города Москвы, помещения являются собственностью города и ранее находились в аренде, но её срок истек 15 февраля этого года.

«Таким образом, в соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 года, соответствующий комплект документов, необходимый для внесения в ЕГРП записи о погашении права аренды, направлен в Управление Росреестра по Москве», - сказал представитель департамента «Интерфаксу».

Движение «За права человека» было создано в ноябре 1997. В 2012 году в его состав входили 120 правозащитных организаций из большинства регионов России.