Сотрудники полиции выселяют правозащитное движение «За права человека» из офиса

21.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Офис правозащитного движения «За права человека» в центре Москвы подвергся рейдерскому захвату, сообщает BBS Russian со ссылкой Facebook главы организации Льва Пономарев.

«К нам ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки. Требуют покинуть помещение», - написал Пономарев.

О «захвате» офиса в Малом Кисловском переулке также сообщил активист движения Игорь Бакиров и еще несколько правозащитников. В ходе дискуссии сотрудники полиции попытались задержать журналистку «Новой Газеты», сообщают пользователи Twitter.

В то же время, как рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы администрации города Москвы, помещения являются собственностью города и ранее находились в аренде, но её срок истек 15 февраля этого года.

«Таким образом, в соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 года, соответствующий комплект документов, необходимый для внесения в ЕГРП записи о погашении права аренды, направлен в Управление Росреестра по Москве», - сказал представитель департамента «Интерфаксу».

Движение «За права человека» было создано в ноябре 1997. В 2012 году в его состав входили 120 правозащитных организаций из большинства регионов России. 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ