«Интерфакс»: В Москве поступило 30 анонимных звонков об угрозах взрыва

Оценить
«Интерфакс»: В Москве поступило 30 анонимных звонков об угрозах взрыва
По данным журналистов, в течение дня эвакуировали три вокзала, несколько торговых центров и Красную площадь.

Сегодня, 13 сентября, волна звонков от «телефонных террористов» докатилась до Москвы, сообщает «Интерфакс». По данным источника издания, за день поступило около 30 звонков с угрозами взрыва, было эвакуировано по различным данным от 15 до 30 тысяч человек.

Анонимные звонки, уточняет «Интерфакс», поступили в торговые центры «Ритейл парк», «Европейский», «Капитолий», «Метрополис», «Москва», «Дубровка», «Афимолл Сити», «Город», «Щелково», Митинский радиорынок, «Цветной» и ГУМ. Кроме того, проводилась эвакуация на трех вокзалах столицы - Ярославском, Киевском и Курском. Также, по данным собеседников издания, звоники с угрозами взрыва поступали в МГИМО, МЭИ, РГСУ и Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова. Около 300 человек было эвакуировано с Красной площади.

«Интерфакс» подчеркивает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, 12 и 13 сентября сообщения от «телефонных террористов» поступали и в Саратове. Сегодня были эвакуированы студенты нескольких вузов и люди, находившихся в мэрии. Вчера эвакуация затронула ряд рекреационных объектов

«Телефонные террористы», организовавшие атаку на объекты с массовым пребыванием людей в Саратове, использовали IP-телефонию и программы-анонимайзеры, позволяющие перенаправлять исходящую информацию через множество серверов в различных странах мира, отметили в УФСБ по Саратовской области.