Председатель пригрозила члену УИК №58 обвинением в попытке изнасилования

Оценить
Председатель пригрозила члену УИК №58 обвинением в попытке изнасилования
Председатель УИК №58 Марина Кольцова
Представитель КПРФ Максим Самолетов нашел при пересчете голосов в пачке за одного кандидата бюллетени с голосами за другого кандидата.

Члену участковой избирательной комиссии №58 с правом решающего голоса Максиму Самолетову председатель его комиссии Марина Кольцова пригрозила возбуждением уголовного дела по обвинению в попытке изнасилования. Об этом молодой человек рассказал корреспонденту «Свободных новостей». Конфликт произошел в ночь с 10 на 11 сентября, во время подсчета голосов избирателей на выборах главы региона и депутатов Саратовской областной думы. Самолетов, представлявший КПРФ, в ходе подсчета обнаружил бюллетени за одного кандидата в стопке за другого кандидата.

«Я начал беглый осмотр этой большой стопки, и, просмотрев где-то 1/20, вытащил оттуда пять бюллетеней за других кандидатов. После этого председатель ударила мне по рукам, вырвала у меня стопку за Радаева, бросила ее в черный пакет и скрутила все это скотчем. (...) Мне угрожали расправой, рассказывали, что у меня сгорит квартира, машина, говорили, что я недочеловек», – рассказал член УИК.

На следующий день Самолетову позвонила одна из членов избирательной комиссии, ставшая свидетельницей конфликта, и попыталась убедить молодого человека, что его позицию никто не поддержит, его оговорят и посадят.

Подробнее об этом разговоре читайте в статье «Страшные люди. Рассказ члена саратовского УИК с правом решающего голоса».