В делах депутатов Сергеева и Гайдука должен разобраться суд, считает Николай Панков

21.06.2013, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1898

Фото Роман Пятаков

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу федерального руководства «ЕР» об исключении из своих рядов любого партийца, если на него поступают обоснованные жалобы со стороны простых граждан. Оказалось, что по данным Николая Васильевича, партруководство и раньше вело работу в данном направлении.

«А так всегда и было. Хорошо, что ввели статью за клевету, ведь те или иные факты должны проверяться. Я за эту инициативу. Я всегда выступаю против огульной клеветы, потом иди, объясняй, что это не так. А когда ты нарушил, когда это доказано, то ради бога», - пояснил госдеп.

На вопрос корреспондента, о том, есть ли у народного избранника на примете кандидаты-однопартийцы для «публичной порки», Панков заявил: «Я не прокурор. Этим, на мой взгляд, должны заниматься органы правосудия и те, кто осуществляет надзорные функции, такие как прокуратура и налоговая инспекция. Я не против, чтобы меня, как депутата Государственной думы, проверили согласно закону. Я всегда готов».

Отметим, что проверка диссертации Николая Панкова, выполненная «Центром по проведению судебных экспертиз и исследований», показала, что научная работа госдепа только на 48% представляет собой оригинальный текст, а остальная ее часть заимствована, в том числе из работ студентов. Аналогичного рода претензии в ходе проверок имелись также к работам депутата Госдумы Ольги Баталиной и депутата облдумы Николая Кузнецова.

Отвечая на вопрос о ситуации с экс-руководителем компании «Новострой XXI», и по совместительству депутатом областной думы от «ЕР» Алексеем Сергеевым, который ранее вел строительство двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта, Николай Васильевич пояснил: «Посмотрим, чью сторону займет суд, надо выполнять его решение. Окажется виноват Сергеев, значит, виноват Сергеев».

Корреспондент ИА «Свободные новости» также поинтересовался у Николая Панкова, какие действия будут предприняты по отношению к депутату облдумы Александру Гайдуку, который, по данным официального сайта УФССП, задолжал по решению суда более 5 миллионов рублей.

«А что, там написано: погасить одним днем? Насколько я знаю, нет. И потом, он же еще не апеллировал к суду, о правильности того или иного решения. Имеет на это право, - сказал собеседник. – Любое решение суда, если оно законное, необходимо выполнять. А по-другому мы не можем существовать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ