В делах депутатов Сергеева и Гайдука должен разобраться суд, считает Николай Панков

21.06.2013, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 2259

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу федерального руководства «ЕР» об исключении из своих рядов любого партийца, если на него поступают обоснованные жалобы со стороны простых граждан. Оказалось, что по данным Николая Васильевича, партруководство и раньше вело работу в данном направлении.

«А так всегда и было. Хорошо, что ввели статью за клевету, ведь те или иные факты должны проверяться. Я за эту инициативу. Я всегда выступаю против огульной клеветы, потом иди, объясняй, что это не так. А когда ты нарушил, когда это доказано, то ради бога», - пояснил госдеп.

На вопрос корреспондента, о том, есть ли у народного избранника на примете кандидаты-однопартийцы для «публичной порки», Панков заявил: «Я не прокурор. Этим, на мой взгляд, должны заниматься органы правосудия и те, кто осуществляет надзорные функции, такие как прокуратура и налоговая инспекция. Я не против, чтобы меня, как депутата Государственной думы, проверили согласно закону. Я всегда готов».

Отметим, что проверка диссертации Николая Панкова, выполненная «Центром по проведению судебных экспертиз и исследований», показала, что научная работа госдепа только на 48% представляет собой оригинальный текст, а остальная ее часть заимствована, в том числе из работ студентов. Аналогичного рода претензии в ходе проверок имелись также к работам депутата Госдумы Ольги Баталиной и депутата облдумы Николая Кузнецова.

Отвечая на вопрос о ситуации с экс-руководителем компании «Новострой XXI», и по совместительству депутатом областной думы от «ЕР» Алексеем Сергеевым, который ранее вел строительство двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта, Николай Васильевич пояснил: «Посмотрим, чью сторону займет суд, надо выполнять его решение. Окажется виноват Сергеев, значит, виноват Сергеев».

Корреспондент ИА «Свободные новости» также поинтересовался у Николая Панкова, какие действия будут предприняты по отношению к депутату облдумы Александру Гайдуку, который, по данным официального сайта УФССП, задолжал по решению суда более 5 миллионов рублей.

«А что, там написано: погасить одним днем? Насколько я знаю, нет. И потом, он же еще не апеллировал к суду, о правильности того или иного решения. Имеет на это право, - сказал собеседник. – Любое решение суда, если оно законное, необходимо выполнять. А по-другому мы не можем существовать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ