«Т Плюс» отключила учреждению минспорта горячую воду за долги

Оценить
«Т Плюс» отключила учреждению минспорта горячую воду за долги
По данным энергетиков, долг Регионального центра спортивной подготовки составил 1,1 миллиона рублей.

Саратовский филиал «Т Плюс» отключил за неуплату котельную на 5-й Дачной в Саратове, сообщает пресс-служба энергокомпании. Объект обслуживает только два здания: гостиницу и спортивный комплекс ГУП «Региональный центр спортивной подготовки».

«Долг, накопленный в течение нескольких месяцев, составил 1 миллион 137 тысяч рублей. Прежде чем отключить ГВС данному потребителю, энергокомпания направила письмо с требованием о погашении имеющейся задолженности. В ответ организация прислала гарантийное письмо, однако в обозначенный срок обязательства по нему не выполнила», - рассказали в «Т Плюс».

По данным на 1 сентября, уточняют энергетики, долги за потребленные тепловые ресурсы представителей структур бизнеса и иных учреждений Саратова составили 87 миллионов рублей.

Крупнейшими должниками – юридическими лицами в областном центре в настоящее время являются: Муниципальное унитарное предприятие «Физкультурно-спортивный комплекс» – 3,3 миллиона рублей, ООО «Профспецстрой» – 982 тысяч рублей, ОАО «Саратовский комбикормовый завод» – 1,4 миллиона рублей, ОАО «Торговый дом «Центральный» – 979,6 тысячи рублей, ОАО «Саратовэлектронпроект»  - 961,8 тысячи рублей, ОАО «107 Военно-картографическая фабрика» – 674,8 тысячи рублей, МУП бытового коммунального обслуживания «Спецавтохозяйство по уборке города» – 748,6 тысячи рублей.

«Планомерная работа с неплательщиками будет продолжаться. В начале сентября мы разослали более 1000 писем-уведомлений о накопившихся долгах за горячую воду и отопление.  Если обратной реакции не последует и долги не начнут погашаться, то в рамках действующего законодательства к должникам будут приняты соответствующие меры», - отметила руководитель Саратовского филиала «Т Плюс» Ирина Данилова.