Интернет-боты продолжают поддерживать Радаева через анонимайзеры

Оценить
Интернет-боты продолжают поддерживать Радаева через анонимайзеры
Фото bingapis.com
На сайте ИА «Свободные новости» появляются комментарии сторонников власти, отправленные через другие страны.

На сайте ИА «Свободные новости» продолжают появляться комментарии с поддержкой врио губернатора Валерия Радаева, властей Саратова и области, согласно IP-адресам, отправленные из других стран мира.

Напомним, в преддверии выборов 10 сентября технический специалист агентства зафиксировал активизацию комментаторов на форуме сайта. Сообщения в поддержку властей продолжают поступать с серверов в разных уголках Земли, что позволяет предположить, что они был отправлены с помощью анонимайзеров, аналогичных тем, через которые «телефонные террористы» вчера, 12 сентября, и сегодня, устроили атаку на множество саратовских объектов с массовым пребыванием людей.

Напомним, ранее Госдума приняла закон, согласно которому, с 1 ноября 2017 года в РФ будут запрещены анонимайзеры и технология VPN (виртуальная частная сеть - прим. ред.), позволяющие интернет-пользователям сохранять анонимность.

В УФСБ по Саратовской области проинформировали, что организаторы массового «минирования» зданий в региональном центре для звонков использовали IP-телефонию и анонимайзеры.