УФСБ: «Телефонные террористы» использовали IP-телефонию и анонимайзеры

13.09.2017, 12:11
Комментарии: 5
Просмотры: 3646
Эвакуация граждан из XII корпуса СГУ им. Н.Г. Чернышевского
Фото vk.com/saratov.life
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Телефонные террористы», организовавшие атаку на объекты с массовым пребыванием людей в Саратове, использовали IP-телефонию и программы-анонимайзеры, позволяющие перенаправлять исходящую информацию через множество серверов в различных странах мира. К таким выводам пришли в УФСБ по Саратовской области, сообщил ИА «Свободные новости» в пресс-службе ведомства.

«Сейчас проводятся необходимые мероприятия, устанавливаются лица, причастные к происходящему», - добавили в управлении.

Информация о заложенных на объектах в Саратове взрывных устройствах не подтверждается.

В то же время саратовцы в соцсетях информируют, что из-за сообщения о бомбе эвакуировали граждан из XII корпуса СГУ на улице Белоглинской. Ранее пришлось эвакуировать людей из IV корпуса вуза и колледжа имени Яблочкова.

Напомним, ранее Госдума приняла закон, согласно которому, с 1 ноября 2017 года в РФ будут запрещены анонимайзеры и технология VPN (виртуальная частная сеть - прим. ред.), позволяющие интернет-пользователям сохранять анонимность. Этими технологиями, в частности, пользуются посетители сайта «Свободных новостей», оставляющие под материалами ИА позитивные комментарии о деятельности врио губернатора Валерия Радаева, властях региона и ситуации в Саратове. Такие комментарии географически привязаны к серверам в Чили, США, Канаде и других странах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 920
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ