УФСБ: «Телефонные террористы» использовали IP-телефонию и анонимайзеры

13.09.2017, 12:11
Комментарии: 5
Просмотры: 1319
Эвакуация граждан из XII корпуса СГУ им. Н.Г. Чернышевского
Фото vk.com/saratov.life
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Телефонные террористы», организовавшие атаку на объекты с массовым пребыванием людей в Саратове, использовали IP-телефонию и программы-анонимайзеры, позволяющие перенаправлять исходящую информацию через множество серверов в различных странах мира. К таким выводам пришли в УФСБ по Саратовской области, сообщил ИА «Свободные новости» в пресс-службе ведомства.

«Сейчас проводятся необходимые мероприятия, устанавливаются лица, причастные к происходящему», - добавили в управлении.

Информация о заложенных на объектах в Саратове взрывных устройствах не подтверждается.

В то же время саратовцы в соцсетях информируют, что из-за сообщения о бомбе эвакуировали граждан из XII корпуса СГУ на улице Белоглинской. Ранее пришлось эвакуировать людей из IV корпуса вуза и колледжа имени Яблочкова.

Напомним, ранее Госдума приняла закон, согласно которому, с 1 ноября 2017 года в РФ будут запрещены анонимайзеры и технология VPN (виртуальная частная сеть - прим. ред.), позволяющие интернет-пользователям сохранять анонимность. Этими технологиями, в частности, пользуются посетители сайта «Свободных новостей», оставляющие под материалами ИА позитивные комментарии о деятельности врио губернатора Валерия Радаева, властях региона и ситуации в Саратове. Такие комментарии географически привязаны к серверам в Чили, США, Канаде и других странах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1684
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ