УФСБ: «Телефонные террористы» использовали IP-телефонию и анонимайзеры

13.09.2017, 12:11
Комментарии: 5
Просмотры: 4102
Эвакуация граждан из XII корпуса СГУ им. Н.Г. Чернышевского
Фото vk.com/saratov.life
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Телефонные террористы», организовавшие атаку на объекты с массовым пребыванием людей в Саратове, использовали IP-телефонию и программы-анонимайзеры, позволяющие перенаправлять исходящую информацию через множество серверов в различных странах мира. К таким выводам пришли в УФСБ по Саратовской области, сообщил ИА «Свободные новости» в пресс-службе ведомства.

«Сейчас проводятся необходимые мероприятия, устанавливаются лица, причастные к происходящему», - добавили в управлении.

Информация о заложенных на объектах в Саратове взрывных устройствах не подтверждается.

В то же время саратовцы в соцсетях информируют, что из-за сообщения о бомбе эвакуировали граждан из XII корпуса СГУ на улице Белоглинской. Ранее пришлось эвакуировать людей из IV корпуса вуза и колледжа имени Яблочкова.

Напомним, ранее Госдума приняла закон, согласно которому, с 1 ноября 2017 года в РФ будут запрещены анонимайзеры и технология VPN (виртуальная частная сеть - прим. ред.), позволяющие интернет-пользователям сохранять анонимность. Этими технологиями, в частности, пользуются посетители сайта «Свободных новостей», оставляющие под материалами ИА позитивные комментарии о деятельности врио губернатора Валерия Радаева, властях региона и ситуации в Саратове. Такие комментарии географически привязаны к серверам в Чили, США, Канаде и других странах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1564
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ