Пенсионерам разрешат работать, пока им не надоест

18.12.2012, 20:02
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев нашел способ повысить качество жизни пенсионеров и решить вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов.

Пожилые люди должны иметь возможность работать так долго, как они сами посчитают нужным. С таким предложением глава правительства выступил сегодня на совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Медведев рассказал собравшимся, что по имеющимся у него данным, в России сейчас трудятся порядка 10 млн. пенсионеров, и не менее 300 тыс. пожилых людей хотели бы устроиться на работу. Премьер отметил, что это отличная возможность решить проблему нехватки опытных кадров, так как пенсионеры могли бы еще принести пользу своей стране, сообщает «Голос России».

«70% от людей, которые хотели бы повысить свою квалификацию, имеют как минимум среднее или высшее образование. То есть, они вполне подготовленные люди и, безусловно, заслуживают лучших перспектив, чем работать консьержем или охранником на автостоянке», — подвел итог своего выступления Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ