Пенсионерам разрешат работать, пока им не надоест

18.12.2012, 20:02
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев нашел способ повысить качество жизни пенсионеров и решить вопрос с нехваткой квалифицированных специалистов.

Пожилые люди должны иметь возможность работать так долго, как они сами посчитают нужным. С таким предложением глава правительства выступил сегодня на совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Медведев рассказал собравшимся, что по имеющимся у него данным, в России сейчас трудятся порядка 10 млн. пенсионеров, и не менее 300 тыс. пожилых людей хотели бы устроиться на работу. Премьер отметил, что это отличная возможность решить проблему нехватки опытных кадров, так как пенсионеры могли бы еще принести пользу своей стране, сообщает «Голос России».

«70% от людей, которые хотели бы повысить свою квалификацию, имеют как минимум среднее или высшее образование. То есть, они вполне подготовленные люди и, безусловно, заслуживают лучших перспектив, чем работать консьержем или охранником на автостоянке», — подвел итог своего выступления Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ