Владимир Путин: «Нет волшебной палочки, которая могла бы изменить положение дел»

Оценить
Владимир Путин: «Нет волшебной палочки, которая могла бы изменить положение дел»
Президент предложил ОНФ проконтролировать механизм защиты прав заемщиков и государственные закупки.

Сегодня на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин поручил представителям движения Общероссийский народный фронт заняться совершенствованием механизмов защиты прав заемщиков и контролем за государственными закупками.

Кроме того Путин объявил о намерении правительства вложить 450 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в развитие инфраструктурных проектов. Первые три из них: высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань, модернизация транссибирской железнодорожной магистрали и строительство центральной кольцевой автодороги, которая будет проходить на расстоянии 30-70 километров от МКАД и позволит, по мнению президента, значительно улучшить инфраструктцру Центрального федерального округа.

Также глава государства рассказал о заключении «беспрецедентного» контракта на поставку нефтепродуктов с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией на сумму 270 миллиардов рублей.

Кроме того, Путин объявил о намерении объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд РФ. Также, по словам президента, до конца летней сессии в Государственную думу поступит проект постановления об амнистии лиц, осужденных по экономическим преступлениям впервые и возместивших или согласных возместить убытки от совершенного преступления.