Минздрав предупреждает: сигареты будут стоить 220 рублей

21.06.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото www.medikforum.ru

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о необходимости плавно повышать цены на сигареты, пока они не достигнут уровня 220 рублей за пачку и выше, сообщает РБК. Такое мнение глава минздрава высказала на Петербургском международном экономическом форуме.

«Более 200 рублей - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 рублей, так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - пояснила Вероника Скворцова.

Опасений экспертов по поводу того, что повышение цен на табачные изделия приведет к росту оборота контрафактной продукции министр не разделяет. По мнению Вероники Скворцовой, при медленных темпах повышения акцизов на сигареты этого можно избежать. Достичь заявленной цены пачка сигарет, по ее словам, должна через 2-3 года.

В настоящее время проект закона о повышении акцизов на табачную и алкогольную продукцию внесен на рассмотрение в Госдуму федеральным министерством финансов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ