Минздрав предупреждает: сигареты будут стоить 220 рублей

21.06.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото www.medikforum.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о необходимости плавно повышать цены на сигареты, пока они не достигнут уровня 220 рублей за пачку и выше, сообщает РБК. Такое мнение глава минздрава высказала на Петербургском международном экономическом форуме.

«Более 200 рублей - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 рублей, так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - пояснила Вероника Скворцова.

Опасений экспертов по поводу того, что повышение цен на табачные изделия приведет к росту оборота контрафактной продукции министр не разделяет. По мнению Вероники Скворцовой, при медленных темпах повышения акцизов на сигареты этого можно избежать. Достичь заявленной цены пачка сигарет, по ее словам, должна через 2-3 года.

В настоящее время проект закона о повышении акцизов на табачную и алкогольную продукцию внесен на рассмотрение в Госдуму федеральным министерством финансов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 17
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ