Минздрав предупреждает: сигареты будут стоить 220 рублей

Оценить
Минздрав предупреждает: сигареты будут стоить 220 рублей
Фото www.medikforum.ru
По мнению главы минздрава РФ, розничная цена пачки сигарет должна составлять от 220 рублей и выше. Такого размера она должна достигнуть за три года.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о необходимости плавно повышать цены на сигареты, пока они не достигнут уровня 220 рублей за пачку и выше, сообщает РБК. Такое мнение глава минздрава высказала на Петербургском международном экономическом форуме.

«Более 200 рублей - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 рублей, так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - пояснила Вероника Скворцова.

Опасений экспертов по поводу того, что повышение цен на табачные изделия приведет к росту оборота контрафактной продукции министр не разделяет. По мнению Вероники Скворцовой, при медленных темпах повышения акцизов на сигареты этого можно избежать. Достичь заявленной цены пачка сигарет, по ее словам, должна через 2-3 года.

В настоящее время проект закона о повышении акцизов на табачную и алкогольную продукцию внесен на рассмотрение в Госдуму федеральным министерством финансов.