Минздрав предупреждает: сигареты будут стоить 220 рублей

21.06.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото www.medikforum.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о необходимости плавно повышать цены на сигареты, пока они не достигнут уровня 220 рублей за пачку и выше, сообщает РБК. Такое мнение глава минздрава высказала на Петербургском международном экономическом форуме.

«Более 200 рублей - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 рублей, так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - пояснила Вероника Скворцова.

Опасений экспертов по поводу того, что повышение цен на табачные изделия приведет к росту оборота контрафактной продукции министр не разделяет. По мнению Вероники Скворцовой, при медленных темпах повышения акцизов на сигареты этого можно избежать. Достичь заявленной цены пачка сигарет, по ее словам, должна через 2-3 года.

В настоящее время проект закона о повышении акцизов на табачную и алкогольную продукцию внесен на рассмотрение в Госдуму федеральным министерством финансов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ