Гражданин Франции рассказал о маршруте побега Мальцева из России

12.09.2017, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 2168

Фото rusmonitor.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционер из Саратова Вячеслав Мальцев находится во Франции. Об этом порталу «Русский Монитор» рассказал француз Пьер Франс, который помог Мальцеву попасть в Евросоюз и оказаться в Париже как политическому беженцу.

Франс рассказал, что изначально Мальцев с соратником Андреем Немчиновым пересек границу России и Беларуси, затем он добрался до Молдавии. Из Молдовы оппозиционер отправился в Грузию, а оттуда - в Израиль, где он хотел попасть в посольство Франции, чтобы попросить политического убежища. Затем француз рассказал, что Мальцев и Немчинов улетел в Черногорию, где к ним присоединился еще один соратник - Владимир Кузнецов. Однако в Черногории получить визы не удалось, так как за ними надо было ехать в Сербию. В итоге Пьер Франс, встретивший российских оппозиционеров в Черногории, предложил им лететь в Марокко транзитом через Францию, через аэропорт «Шарль де Голль».

Изначально Франса обвинили в содействии незаконному пересечению границы иностранцами, отметим, что ему грозит три года тюрьмы. Однако он рассказал правоохранителями, что помогал друзьям спастись от политического преследования.

«Потом, когда меня допрашивали полицейские, я обратился за помощью к адвокату, который рассказал, какие у меня права, и пояснил, что если я делал то, что сделал не за деньги, а ради своих убеждений, если эти люди – мои друзья, то это – не преступление. Поэтому, когда я давал показания полицейским, то подробно объяснил, что Мальцев и его соратники – мои старые знакомые, что они являются политическими активистами, и их политические цели я полностью разделяю и поддерживаю, что им пришлось покинуть свою страну, потому что там им угрожала опасность», - уточнил француз.

На следующий день его дело прекратили, а всех задержанных, в том числе Мальцева отпустили на свободу.

«Вчера я с ними созвонился, и они уже гуляли по Елисейским Полям, осматривая Париж», - рассказал Франс, уточнив, что теперь оппозиционеры будут заниматься оформлением документов, чтобы получить статус беженца.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ