Детские площадки Хвалынска признали опасными

Оценить
Детские площадки Хвалынска признали опасными
Фото ИМХОнн
На представление прокуратуры глава района Сергей Вербин не отреагировал.

Прокуратура Хвалынска установила, что находящиеся на балансе администрации района детские игровые площадки не приведены в соответствие с требованиями законодательства, сообщает пресс-служба надзорного органа Саратовской области.

В сообщении ведомства отмечается, что в городе есть горки небезопасным съездом, на площадках отсутствует ударопоглащяющее покрытие, урны, освещение, на каруселях выступают болты. Кроме того, поверхность горки, сидений карусели имеют шероховатости, не окрашены, у ящика песочницы отсутствует доска рамы. На детских игровых площадках отсутствуют информационные таблички с правилами и возрастными требованиями, номера телефонов службы спасения и скорой помощи. Нет графиков и актов осмотра оборудования, ответственный за обслуживание площадок персонал администрацией не назначался.

В прокуратуре полагают, что указанные недостатки ставят под угрозу жизнь и здоровье детей. На представление глава района Сергей Вербин не отреагировал. Тогда в суд было направлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности обеспечить надлежащее содержание площадок. Суд иск удовлетворил.

Напомним, ранее опасные детские площадки были обнаружены в поселке Романовка. Отметим также, что в последние два года в Саратове и области активно строят новые детские и спортивные площадки. Программу лично курирует врио губернатора Валерий Радаев.