Под Пугачевом объявили карантин из-за бешеной лисы

Оценить
Под Пугачевом объявили карантин из-за бешеной лисы
Фото newsler.ru
Также установлен карантин в очередном очаге африканской чумы свиней.

Поселок Чапаевский Пугачевского района закрыли на карантин из-за угрозы распространения бешенства. Соответствующее постановление, подписанное врио губернатора Валерием Радаевым, опубликовано на региональном портале правовой информации.

Как отмечается в документе, ограничения введены с 8 сентября из-за обнаружения на территории одного из личных подсобных хозяйств поселка трупа лисицы. Экспертиза показала, что животное пало от смертельного вируса.

Эпизоотический очаг определен границами ЛПХ, весь Пугачевский объявлен неблагополучным по бешенству, в радиусе трех километров вокруг него объявлена угрожаемая зона.

Сейчас ветеринары проводят подворный обход, изучая животных на заражение вирусом, проводят разъяснительную работу с населением.

Другим постановлением, датированным 4 сентября, но опубликованным лишь вчера, 11 сентября, Валерий Радаев установил карантин по африканской чуме свиней в селе Афанасьевка Воскресенского района. АЧС обнаружили у домашней свиньи одного из жителей населенного пункта.

Напомним, на территории Саратовской области регулярно фиксируются все новые вспышки чумы свиней, из-за которой специалистам приходится уничтожать все свинопоголовье в неблагополучных населенных пунктах и сокращать численность диких кабанов.