В псковской редакции «Эха Москвы» прошел обыск

Оценить
В псковской редакции «Эха Москвы» прошел обыск
По данным журналистов, визит правоохранительных органов связан с финансированием избирательной кампании «Справедливой России».

В редакции радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове прошел обыск и опрос сотрудников в связи с прошедшими в регионе муниципальными выборами, пишет сегодня, 11 сентября, «Новая газета».

Журналисты со сслыкой на сотрудников правоохрантельных органов сообщают, что причиной следственных действий стала избирательная кампания партии «Справедливая Россия», с которой у «Эха» был заключен договор на размещение агитационных материалов. По версии правоохранителей, партия могла размещать рекламу в обход своего избирательного фонда.

Издание NEWSru.com уточняет, что во время обыска были изъяты договоры со «Справедливой Россией» и фирмой «Империал». В эту компанию и региональный штаб «Справедливой России» также приходили полицейские. До этого в отношении псковского члена партии Олега Брячака возбудили уголовное дело. Согласно жалобе главы Пскова Ивана Цецерского, Брячак велел агитаторам приводить избирателей в день голосования на выборы за две тысячи рублей.

«Это происходит в связи с тем, что на прошедших муниципальных выборах очень острая борьба развернулась между партией власти и объединенной оппозицией «Справедливой России», КПРФ и «Партии пенсионеров», которые, по обвинениям единороссов, финансировались из некоего финансового центра, который координировал и спонсировал эту объединенную оппозицию. Так как они размещали у нас, в отличие от других областных СМИ, свою предвыборную рекламу, то они поэтому к нам и пришли», - рассказал агентству РБК главный редактор псковского «Эха Москвы» Максим Костиков.