Выборы. В Саратовской области заметили «пилу Чурова»

11.09.2017, 20:20
Комментарии: 9
Просмотры: 5154

Фото meduza.io
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам прошедших вчера, 10 сентября, в Саратовской области выборов наблюдается аномальное распределение голосов избирателей по участкам с различной явкой, отмечает сегодня издание «Медуза».

На графике, показывающем, сколько избирателей региона проголосовали на участках с той или иной явкой, видны аномальные скачки в районе «круглых» процентов (35, 50, 55, 65, 75). В норме график должен быть равномерным и почти симметричным вокруг общей явки по региону.

В Саратовской области график искажен настолько, что у наблюдателей возникли серьезные сомнения в достоверности и естественном происхождении опубликованных результатов голосования. Такой эффект после парламентских выборов в 2011 году в СМИ стали называть «пилой Чурова», поскольку вместо синусоиды, как должно быть, график похож на зубья пилы. Владимир Чуров в то время занимал пост главы ЦИК. В начале прошлого года его сменила Элла Памфилова.

На прошедших в 2016 году выборах в Госдуму «Единая Россия» в Саратове получила одинаковые результаты в 62,2% более чем на ста участках. Председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин назвал это математическим совпадением.

По итогам прошедших 10 сентября 2017 года выборов губернатора и депутатов облдумы, Саратовская область уступила лишь Москве по числу сообщений о нарушениях, размещенных на «Карте нарушений» движения в защиту прав избирателей «Голос». ИА «Свободные новости» также пристально следило за ходом выборов в нашем регионе и сообщало о многочисленных нарушениях.

Глава ЦИК Элла Памфилова призвала избирательные комиссии в регионах не спешить с утверждением итогов выборов и запросила у «Голоса» поступившие в организацию данные о нарушениях, в том числе в Саратове. Избирательная комиссия Саратовской области внезапно отменила заседание, на котором планировалось утвердить итоги выборов губернатора. Глава ИКСО объяснил это решение желанием коллег отдохнуть.

Победивший на губернаторских выборах, согласно оглашенным ранее результатам голосования, действующий глава региона Валерий Радаев заявил сегодня, что глава Саратова Валерий Сараев подал в отставку из-за «вопросов» к нему по поводу организации выборного процесса в областном центре. Собственное заявление об отставке стало неожиданностью для самого Сараева, которому позвонили журналисты и сообщили об этом.

О том, на каких участках в Саратовской области избиратели проявили наибольшую симпатию к Валерию Радаеву, можно почитать в статье Павла Литвиненко «Стобалльники» Радаева. Где кандидату в губернаторы от «Единой России» отдали все голоса?» на сайте ИА «Свободные новости».

явка на выборах в Саратовской области.jpg

явка на выборах в Москве.jpg

На фото - распределение голосов по участкам с различной явкой в Саратовской области и образец нормального распределения на примере Москвы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ