Под Марксом появился новый очаг чумы свиней

Оценить
Под Марксом появился новый очаг чумы свиней
Фото vichivisam.ru
Смертельный вирус обнаружили также у диких кабанов в Балаковском районе.

Сегодня, 11 сентября, в селе Семеновка Марксовского района Саратовской области объявлен карантин по африканской чуме свиней, сообщает управление ветеринарии регионального правительства.

Вспышка заболевания была выявлена в личном подсобном хозяйстве местного жителя. Ветеринарная служба в связи с этим осуществляет мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции из очага.

Помимо объявления карантина, проведена дезинфекция территории подворья, в населенном пункте несет круглосуточное дежурство охранно-карантинный пост. На время карантина в селе и на территории всего района будут действовать запреты, предусмотренные ветеринарными правилами борьбы с АЧС.

Помимо этого, как сообщается, ранее карантин из-за африканской чумы среди диких кабанов был введен на территории охотничьего угодья Еланское вблизи хутора Тупилкино Балаковского района - там запрещены все виды охоты и ограничен въезд транспорта. Ограничения наложены также на ряд охотничьих хозяйств Балаковского, Марксовского и Энгельсского районов, вошедших во вторую угрожаемую зону.

Напомним, очаги АЧС недавно были зафиксированы в Воскресенском районе, в Балаковском и Новобурасском районах, а также в черте Энгельса. Вспышка заболевания регистрировалась и на границе Маркса.