Облсуд оставил застройщика Абасова под арестом

Оценить
Облсуд оставил застройщика Абасова под арестом
ЖСК «Нагорный». Фото kvadrat64.ru
Предпринимателя, арестованного после визита в регион Вячеслава Володина, обвиняют в мошенничестве.

Саратовский областной суд отказал застройщику Алексею Абасову в изменении меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе суда. Сегодня, 11 сентября, судья Владимир Артомонов отклонил жалобу застройщика на арест.

Алексея Абасова подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Кировский районный суд арестовал его на два месяца в начале августа, спустя два дня после встречи обманутых дольщиков и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Абасов является учредителем ООО «Град-С», которое обещало построить ЖСК «Нагорный». Его дольщики обращались к врио губернатора Валерию Радаеву и жаловались, что их дом должен был быть сдан в 2016 году, но из 20 этажей трех секций построено лишь семь в одной секции. Строительство другой многоэтажки, расположенной на улице Орджоникидзе, остановилось на стадии свайного поля.

В региональной полиции заявляли, что реестр проблемных домов могут пополнить еще 12 строек предпринимателя. На имущество фигурантов дела Абасова был наложен арест на сумму более 100 миллионов рублей.