Во Фрунзенском районе за управление домом борются две компании

04.12.2012, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1511

Фото: Денис Юлин

Вчера вечером во дворе дома № 53 по улице Рахова состоялось собрание жильцов, посвященное ситуации, которая сложилась с оплатой за коммунальные услуги, в частности, появлению задвоенных платежек. За право собирать деньги с жильцов многоквартирного дома борются две управляющих компании - образованное в прошлом году ТСЖ-53 и один из монополистов саратовского рынка ЖКХ - ТСЖ-4.

Последнее и стало инициатором проведения собрания, разослав соответствующие уведомления собственникам квартир. Основным вопросом повестки была ликвидация ТСЖ-53. Жильцы дома усмотрели в этом несколько нарушений. "Во-первых, инициировать собрание может только один из жильцов, либо представитель администрации района или города. Поэтому оно не является легитимным, - объяснила одна из жильцов Ирина Труевская. - Во-вторых, не были соблюдены нормы закона, по которым о проведении собрания должно быть известно за 10 дней. Большинство получили письма лишь накануне. Но самое главное, вопрос о смене управляющей компании решается самими жителями, а сейчас нам навязывают чужое мнение. ТСЖ-53 всех устраивает. Они хоть что-то начали делать, в отличие от ТСЖ-4. После смены управляющей компании наш дом преобразился".

Председатель ТСЖ-53 Анатолий Титин сообщил, что он от имени жильцов собирается обратиться в прокуратуру с требованием исключить дом из всех правовых документов ТСЖ-4, и обязать его передать в ТСЖ-53 всю документацию: "Мы провели собрание и большинством голосов вышли из состава ТСЖ-4 и образовали новое товарищество, что было узаконено судом нескольких инстанций. Но видимо для кого-то наш дом слишком лакомый кусок, чтобы так просто от него отказаться".

По мнению Титина, данная ситуация может негативно сказаться на поставке коммунальных ресурсов. "Собрание организовали только, чтобы смута была в доме. Народ не знает, кому платить. У нас в ТСЖ более 80 процентов жильцов. Осталась небольшая кучка жителей, которые продолжают платить за коммунальные услуги в ТСЖ-4. В связи с этим мы не можем вовремя оплачивать горячее водоснабжение и другие ресурсы", - пояснил Титин. Представители ТСЖ-4 от комментариев отказались.

Фото
Ключевые слова: ТСЖ-4, ТСЖ-53, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ