Во Фрунзенском районе за управление домом борются две компании

04.12.2012, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1731

Фото: Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером во дворе дома № 53 по улице Рахова состоялось собрание жильцов, посвященное ситуации, которая сложилась с оплатой за коммунальные услуги, в частности, появлению задвоенных платежек. За право собирать деньги с жильцов многоквартирного дома борются две управляющих компании - образованное в прошлом году ТСЖ-53 и один из монополистов саратовского рынка ЖКХ - ТСЖ-4.

Последнее и стало инициатором проведения собрания, разослав соответствующие уведомления собственникам квартир. Основным вопросом повестки была ликвидация ТСЖ-53. Жильцы дома усмотрели в этом несколько нарушений. "Во-первых, инициировать собрание может только один из жильцов, либо представитель администрации района или города. Поэтому оно не является легитимным, - объяснила одна из жильцов Ирина Труевская. - Во-вторых, не были соблюдены нормы закона, по которым о проведении собрания должно быть известно за 10 дней. Большинство получили письма лишь накануне. Но самое главное, вопрос о смене управляющей компании решается самими жителями, а сейчас нам навязывают чужое мнение. ТСЖ-53 всех устраивает. Они хоть что-то начали делать, в отличие от ТСЖ-4. После смены управляющей компании наш дом преобразился".

Председатель ТСЖ-53 Анатолий Титин сообщил, что он от имени жильцов собирается обратиться в прокуратуру с требованием исключить дом из всех правовых документов ТСЖ-4, и обязать его передать в ТСЖ-53 всю документацию: "Мы провели собрание и большинством голосов вышли из состава ТСЖ-4 и образовали новое товарищество, что было узаконено судом нескольких инстанций. Но видимо для кого-то наш дом слишком лакомый кусок, чтобы так просто от него отказаться".

По мнению Титина, данная ситуация может негативно сказаться на поставке коммунальных ресурсов. "Собрание организовали только, чтобы смута была в доме. Народ не знает, кому платить. У нас в ТСЖ более 80 процентов жильцов. Осталась небольшая кучка жителей, которые продолжают платить за коммунальные услуги в ТСЖ-4. В связи с этим мы не можем вовремя оплачивать горячее водоснабжение и другие ресурсы", - пояснил Титин. Представители ТСЖ-4 от комментариев отказались.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ТСЖ-4, ТСЖ-53, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ