Во Фрунзенском районе за управление домом борются две компании

04.12.2012, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1546

Фото: Денис Юлин

Вчера вечером во дворе дома № 53 по улице Рахова состоялось собрание жильцов, посвященное ситуации, которая сложилась с оплатой за коммунальные услуги, в частности, появлению задвоенных платежек. За право собирать деньги с жильцов многоквартирного дома борются две управляющих компании - образованное в прошлом году ТСЖ-53 и один из монополистов саратовского рынка ЖКХ - ТСЖ-4.

Последнее и стало инициатором проведения собрания, разослав соответствующие уведомления собственникам квартир. Основным вопросом повестки была ликвидация ТСЖ-53. Жильцы дома усмотрели в этом несколько нарушений. "Во-первых, инициировать собрание может только один из жильцов, либо представитель администрации района или города. Поэтому оно не является легитимным, - объяснила одна из жильцов Ирина Труевская. - Во-вторых, не были соблюдены нормы закона, по которым о проведении собрания должно быть известно за 10 дней. Большинство получили письма лишь накануне. Но самое главное, вопрос о смене управляющей компании решается самими жителями, а сейчас нам навязывают чужое мнение. ТСЖ-53 всех устраивает. Они хоть что-то начали делать, в отличие от ТСЖ-4. После смены управляющей компании наш дом преобразился".

Председатель ТСЖ-53 Анатолий Титин сообщил, что он от имени жильцов собирается обратиться в прокуратуру с требованием исключить дом из всех правовых документов ТСЖ-4, и обязать его передать в ТСЖ-53 всю документацию: "Мы провели собрание и большинством голосов вышли из состава ТСЖ-4 и образовали новое товарищество, что было узаконено судом нескольких инстанций. Но видимо для кого-то наш дом слишком лакомый кусок, чтобы так просто от него отказаться".

По мнению Титина, данная ситуация может негативно сказаться на поставке коммунальных ресурсов. "Собрание организовали только, чтобы смута была в доме. Народ не знает, кому платить. У нас в ТСЖ более 80 процентов жильцов. Осталась небольшая кучка жителей, которые продолжают платить за коммунальные услуги в ТСЖ-4. В связи с этим мы не можем вовремя оплачивать горячее водоснабжение и другие ресурсы", - пояснил Титин. Представители ТСЖ-4 от комментариев отказались.

Фото
Ключевые слова: ТСЖ-4, ТСЖ-53, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ