«За Матильду гореть»: Неизвестные подожгли машины у офиса адвокатов Учителя

Оценить
«За Матильду гореть»: Неизвестные подожгли машины у офиса адвокатов Учителя
Фото со страницы в соцсети Константина Добрынина
Юрист Константин Добрынин упомянул депутата Поклонскую, комментируя поджог.

Сегодня, 11 сентября, в 5.30 в Москве у офиса адвокатского бюро Pen & Paper, которое защищает интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, неизвестные подожгли два автомобиля, разбросав вокруг листовки «За Матильду гореть». О поджоге на своей странице в соцсети сообщил адвокат Константин Добрынин.

«Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причём происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. В 5. 30 утра. С добрым утром, страна», – написал юрист.

Кому принадлежат сгоревшие машины, на данный момент не сообщается.
Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала правоохранительные органы «тщательнейшим образом» расследовать поджог машин, сообщает РБК.

Отметим, что поджог автомобилей стал очередным эпизодом в серии атак, связанных с режиссером Учителем и фильмом «Матильда». В ночь на 31 августа здание студии «Лендок» в Санкт-Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью. Позднее, 4 сентября, в Екатеринбурге микроавтобус «УАЗ», нагруженный газовыми баллонами и бочками с бензином под управлением жителя Свердловской области, врезался в фойе кинотеатра «Космос» и загорелся. Евгений Ройзман назвал случай терактом, связанным с тем же скандальным фильмом и завершил запись в соцсети об этом словами «привет Поклонской». Наталья Поклонская была одним из инициаторов кампании против фильма «Матильда».