Глава ЦИК прокомментировала отставку главы Саратова

Оценить
Глава ЦИК прокомментировала отставку главы Саратова
Фото vesti.ru
По словам Эллы Памфиловой, в Центризбирком поступили только пять жалоб от Ольги Алимовой. Их направили в региональную комиссию.

ЦИК РФ пока не рассматривал ни одной жалобы на нарушения в ходе выборов в Саратовской области. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

«Мы пока не получили ни одной жалобы. Если поступят какие-то обращения от кандидатов, мы рассмотрим. Пока у нас нет никакой информации», - ответила председатель ЦИК по просьбу журналистов прокомментировать отставку главы Саратова Валерия Сараева из-за выборов.

В свою очередь член ЦИК РФ Антон Лопатин, курирующий в комиссии Саратовскую область, сообщил, что накануне вечером в избирком региона и в ЦИК поступили пять жалоб от кандидата на пост губернатора от КПРФ Ольги Алимовой.

«Пять жалоб, которые поступили к нам, - они автоматически направляются в комиссию субъектовую по закону», - уточнила Памфилова, отметив, что рассмотрение обращений Алимовой будет находиться на контроле ЦИК.

Напомним, об отставке Валерия Сараева с поста главы Саратова объявил врио губернатора Валерий Радаев. Это стало неожиданностью для самого Сараева, которому позвонили журналисты и сообщили о его отставке.