Минтруда предлагает дать гражданам еще два года на определение размера накопительной части пенсии

21.06.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото mkkprf.ru

Министерство труда РФ подготовило и направило на согласование в министерство финансов поправки в действующее пенсионное законодательство, пишут «Известия». В частности, предлагается продлить еще на два года срок, в течение которого граждане могут выбрать размер ставки взноса на накопительную часть пенсии — 6% или 2%, прибавляя еще 4% к страховой части пенсии. Согласно ныне действующему законодательству, возможность такого выбора сохраняется только до конца 2013 года. Кроме того, предлагается продлить на два года программу государственного софинансирования. Ее срок также истекает в этом году, 1 октября.

Согласно проекту софинансирования пенсий, вступившему в действие с начала 2009 года, к добровольным взносам гражданина на формирование своей будущей пенсии будет прибавляться того же размера сумма от государства. Размер добровольных взносов может составлять от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ