Минтруда предлагает дать гражданам еще два года на определение размера накопительной части пенсии

21.06.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото mkkprf.ru

Министерство труда РФ подготовило и направило на согласование в министерство финансов поправки в действующее пенсионное законодательство, пишут «Известия». В частности, предлагается продлить еще на два года срок, в течение которого граждане могут выбрать размер ставки взноса на накопительную часть пенсии — 6% или 2%, прибавляя еще 4% к страховой части пенсии. Согласно ныне действующему законодательству, возможность такого выбора сохраняется только до конца 2013 года. Кроме того, предлагается продлить на два года программу государственного софинансирования. Ее срок также истекает в этом году, 1 октября.

Согласно проекту софинансирования пенсий, вступившему в действие с начала 2009 года, к добровольным взносам гражданина на формирование своей будущей пенсии будет прибавляться того же размера сумма от государства. Размер добровольных взносов может составлять от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ