Оппозиционеры заявили о победе на выборах в ряде районов Москвы

Оценить
Оппозиционеры заявили о победе на выборах в ряде районов Москвы
Политик Илья Яшин. Фото страница Ильи Яшина в Facebook
По данным Ильи Яшина, движение «Солидарность» в Красносельском районе получит семь мандатов из десяти.

Оппозиционеры заявили о победе на муниципальных выборах в ряде районов Москвы.

Член бюро политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин в своем твиттере информирует, что в Красносельском районе он и его однопартийцы получат семь мандатов из десяти, еще три достанется «Единой России».

«У «Единой России» в Красносельском совете депутатов 30%. Крупная оппозиционная фракция», - подчеркивает политик.

Илья Азар также в твиттере сообщает, что в первом округе района Хамовники оппозиционная команда во главе с ним прошла в представительный орган власти целиком, тогда как единороссам не досталось ни одного мандата.

Оппозиционный кандидат Максим Мотин в своем микроблоге информирует, что снова прошел в собрание депутатов в Печатниках.

«Радости от этого никакой, так как большинство мы не взяли, максимум возьмём 5 мест из 15. А то и 4, и все в нашем 1 округе, - признался он. - Ребятам из 2 округа не хватило чуть-чуть + решающий фактор оказало надомное голосование. Просто убило, если честно».

Слова Мотина подтверждает РБК. Издание отмечает, что оппозиция и независимые наблюдатели в течение дня выборов жаловались на масштабное надомное голосование, а также сознательно заниженную властями явку. При этом председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что члены ЦИК серьезных нарушений на выборах не зафиксировали. Жалобы на «аномальное» число проголосовавших на дому избирателей подавали «Яблоко», движение «Голос», «Справедливая Россия», «Открытая Россия», КПРФ, «Солидарность», штаб экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Тем не менее в твиттере «Яблока» сообщается об успехах на выборах в ряде районов столицы: «Хамовники, Гагаринский, Якиманка — в этих районах у «Яблока» есть шанс на абсолютное большинство!»

Кроме того, по данным партии, её представители прошли в две трети муниципальных собраний районов Псковской области.