На некоторых саратовских участках до сих пор не начали подсчет голосов

Оценить
На некоторых саратовских участках до сих пор не начали подсчет голосов
Фото Георгий Балаков
Задерживаются с подсчетом бюллетеней на участке №330 Октябрьском районе и на участках в Заводском районе города.

На некоторых избирательных участках в Саратове до сих пор не начался подсчет голосов, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» член УИК №330 с правом совещательного голоса Георгий Балаков.

Ситуация на участке №330 складывается таким образом, что голосование закончилось в 20.00, но по состоянию на 01.32 следующего дня подсчет голосов так и не начался.

«Очень долго, часа полтора, ждали, чтобы погасить бюллетени, потом погасили, еще через час начали подшивать. Затем председатель УИКа, Елена Шилова, ушла куда-то наверх и заперлась в комнате. Когда ее удалось спросить, почему на начинается подсчет голосов, а люди стоят и ждут, она со смехом начала говорить, что в ТИКе произошел какой-то сбой. Люди попытались узнать: каким образом сбой в ТИКе помешал подсчету голосов на местах, где нет КОИБов и все можно пересчитать вручную? Не берусь судить, что кто-то им дает сверху указания, кого и сколько подсчитать, но есть подозрения, хотя не буду голословно обвинять», - уточнил член комиссии.

Он также отметил, что, по данным, которые получил из штаба КПРФ, аналогичная ситуация складывается в УИКаз, которые расположены в Заводском районе Саратова.

«Там совсем фатальная тишина, даже не начинали подсчета. Во Фрунзенском и Октябрьском районах все закончилось часа полтора назад, и это там, где не было КОИБов. Там, где есть КОИБы - это заняло примерно час. А у нас это идет с восьми вечера до часу ночи, и в ближайшее время даже ничего не планируется делать, не называют сроки, ни час, ни полчаса. При этом в ТИКе разные источники говорили, что никаких сбоев у них нет», - рассказал Балаков.

Также он сообщил, что в кабинете председателя заперлись и остальные члены комиссии, а из комнаты доносятся смех и тосты.

Отметим, что про праздничное завершения дня голосования ранее рассказал член ТИК Энгельсского района от КПРФ Павел Селезнев. По его словам, в Энгельсе на УИК №1803 (школа №9) члены комиссии вместо подсчета голосов распивают спиртные напитки.