Член УИК №316 заявил о 2,5 тысячах неучтенных бюллетеней

10.09.2017, 21:44
Комментарии: 2
Просмотры: 1104

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 сентября, на избирательном участке №316 Саратова начался подсчет неиспользованных бюллетеней. Всего на участок было выдано шесть тысяч листков. По данным члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Андрея Безбородова, использоваться из них должно было 967 бюллетеней и 5033 остаться неиспользованными.

Цифра 967 в конце дня голосования высвечивалась на КОИБах. Корреспондента ИА «Свободные новости» не подпустили к КОИБам, чтобы сфотографировать эту цифру, пригрозив «дракой» в случае неповиновения. О том, что произошло, рассказал Безбородов. Остальные члены комиссии утверждали, что тоже видели цифру, сколько было использовано бюллетеней, но говорить ее корреспонденту ИА «Свободные новости» отказались.

Между тем, в увеличенные формы итоговых протоколов председатель комиссии Юлия Иванова внесла цифры, дающие в сумме 2345 неиспользованных бюллетеней.

Невзирая на возражения Безбородова и требование пересчитать голоса, члены комиссии разобрали КОИБы, перевалили использованные бюллетени в мешки и приступили к изготовлению итоговых протоколов.

Член комиссии с правом решающего голоса Наталья Мещерякова составила акт об «особом мнении», где указала данные об обнаруженном расхождении и сдала его председателю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 584


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ