Избирком о декане СГАУ: «Агитацию никто не проводил»

Оценить
Избирком о декане СГАУ: «Агитацию никто не проводил»
УИК №315. Фото предоставлено наблюдателем
Представитель ассоциации «Гражданский контроль» поддержал активную позицию руководства вуза и Дмитрия Соловьева.

Избирательная комиссия Саратовской области прокомментировала массовое голосование студентов СГАУ на избирательном участке №315. В избиркоме отметили, что никакой агитации декан факультета инженерии и природообустройства Дмитрий Соловьев не вел агитации.

«Декан факультета проявил гражданскую активность, организовал обзвон студентов с приглашением проявить свою гражданскую позицию, придти на выборы и проголосовать. Никакой агитации за ту или иную партию, тех или иных кандидатов при этом не проводилось», - говорится в сообщении ИКСО.

Секретарь избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин на пресс-конференции сообщил, что лично связывался со студентами, их родственниками: на выборы их приглашали, агитацию никто не проводил. Вместе с тем особо было отмечено, что призыв принять участие в голосовании не запрещен избирательным законодательством. Присутствующий на пресс-конференции представитель Ассоциации «Гражданский контроль» также поддержал активную позицию руководства СГАУ, рассказали в областной избиркоме.