Московская полиция задержала активистов в костюмах оленя и рака

Оценить
Московская полиция задержала активистов в костюмах оленя и рака
Фото со страницы facebook.com/tvmoscow
Членов «Открытой России», которые шли по Тверской в костюмах оленя и рака с табличками «Наши выборы» и «Всех поимели», отправили в ОВД.

Сегодня, 10 сентября, в Москве полицейские задержали двух активистов «Открытой России», которые шли по Тверской в костюмах оленя и рака с табличками «Наши выборы» и «Всех поимели». Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор движения «ОР» Тимур Валеев. Он также написал, что задержанных повезли в ОВД «Тверское».

«Костюмы символизируют мэра Москвы Сергея Собянина, которого в народе называют «оленеводом», и руководителя аппарата мэра Москвы Анастасию Ракову, курирующую, в том числе, вопросы выборов в столице. Именно Ракова, по сообщениям СМИ, запретила прессе анонсировать предстоящее голосование, добиваясь минимальной явки. Наблюдатели «Открытой России» фиксируют массовые нарушения на надомном голосовании. Работники социальных служб, которые вошли в состав комиссий, раздают листовки «Единой России» и агитируют голосовать за членов партии власти. Проголосовавших на дому уже в четыре раза больше, чем на прошлых выборах. Рака и Оленя можно назвать символами массовых нарушений и стандартом московских выборов», - заявил активист.

Напомним, ранее представители проекта «Открытые выборы» направили в Центризбирком петицию с требованием перенести муниципальные выборы в Москве с 10 на 17 сентября, так как считают, что власти устроили намеренную «сушку явки», не информируя жителей столицы о предстоящем голосовании. Позже ЦИК ответил на петицию о переносе, сообщив, что «не является избирательной комиссией, организующей муниципальные выборы», и не может переносить их срок с 10 сентября на другое число.