Член Энгельсской ТИК заявил о «микрокарусели» на десяти УИКах

Оценить
Член Энгельсской ТИК заявил о «микрокарусели» на десяти УИКах
Избиратели получали открепительные удостоверения, но не исключались из списков по месту жительства и могли проголосовать дважды.

Сегодня, 10 сентября, в Энгельсском районе Саратовской области на десяти избирательных участках член территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Валерий Линок выявил факты неисключения из реестров голосующих тех избирателей, кто воспользовался правом получить заявления с маркой дя голосования на другом участке. Фактически эти люди имели возможность проголосовать дважды и некоторые им воспользовались. Об этом член ТИК сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

В частности, такое нарушение было зафиксировано на участках №1799 и №1800, которые находятся на территории школы №5 Энгельса. Примечательно, что люди, получившие марки на участке №1799, голосовали на участке №1800, и наоборот. Также они не были исключены из реестров избирателей на своих «домашних» участках.

Валерий Линок написал жалобы в избирком и заявления в полицию о выявленных нарушениях.

Ранее член участковой комиссии с совещательным голосом Алексей Бондаренко обнаружил в процессе голосования «карусель» и пачку вброшенных бюллетеней на участке №1787.