Почти у каждого третьего россиянина среди знакомых есть неблагополучные семьи с детьми

21.06.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото sibnovosti.ru

Почти у каждого третьего жителя России среди знакомых есть семьи с детьми, которые можно назвать неблагополучными, подводит итоги нового опроса ВЦИОМ. Если в целом по стране доля таких ответов составила 29%, то в городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек эта цифра растет до 33%.

Основными показателями неблагополучия, по мнению граждан, являются пьянство в семье (41%), а также низкий уровень жизни (12%). Еще по 7% опрошенных считают, что неблагополучными можно назвать семьи, в которых родители уделяют недостаточное внимания воспитанию детей или не хотят работать.

При этом по 24% респондентов сообщили, что могут назвать семьи, в которых родители уходят в запой, а также пренебрегают нуждами детей. Еще 10% отметили, что знают родителей, которые жестоко обращаются со своими детьми.

Многие россияне считают, что помочь неблагополучной семье можно, обеспечив родителей работой (16%), принудительно вылечив родителей - наркоманов и алкоголиков (11%), а также усилив работу социальных служб (11%). При этом 41% респондентов затруднились ответить на вопрос о методах борьбы с неблагополучием в семьях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ