Почти у каждого третьего россиянина среди знакомых есть неблагополучные семьи с детьми

Оценить
Почти у каждого третьего россиянина среди знакомых есть неблагополучные семьи с детьми
Фото sibnovosti.ru
По мнению граждан, чтобы бороться с неблагополучием в семьях, нужно обеспечивать людей работой, принудительно лечить алкоголиков и усилить работу соцслужб.

Почти у каждого третьего жителя России среди знакомых есть семьи с детьми, которые можно назвать неблагополучными, подводит итоги нового опроса ВЦИОМ. Если в целом по стране доля таких ответов составила 29%, то в городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек эта цифра растет до 33%.

Основными показателями неблагополучия, по мнению граждан, являются пьянство в семье (41%), а также низкий уровень жизни (12%). Еще по 7% опрошенных считают, что неблагополучными можно назвать семьи, в которых родители уделяют недостаточное внимания воспитанию детей или не хотят работать.

При этом по 24% респондентов сообщили, что могут назвать семьи, в которых родители уходят в запой, а также пренебрегают нуждами детей. Еще 10% отметили, что знают родителей, которые жестоко обращаются со своими детьми.

Многие россияне считают, что помочь неблагополучной семье можно, обеспечив родителей работой (16%), принудительно вылечив родителей - наркоманов и алкоголиков (11%), а также усилив работу социальных служб (11%). При этом 41% респондентов затруднились ответить на вопрос о методах борьбы с неблагополучием в семьях.