Почти у каждого третьего россиянина среди знакомых есть неблагополучные семьи с детьми

21.06.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото sibnovosti.ru

Почти у каждого третьего жителя России среди знакомых есть семьи с детьми, которые можно назвать неблагополучными, подводит итоги нового опроса ВЦИОМ. Если в целом по стране доля таких ответов составила 29%, то в городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек эта цифра растет до 33%.

Основными показателями неблагополучия, по мнению граждан, являются пьянство в семье (41%), а также низкий уровень жизни (12%). Еще по 7% опрошенных считают, что неблагополучными можно назвать семьи, в которых родители уделяют недостаточное внимания воспитанию детей или не хотят работать.

При этом по 24% респондентов сообщили, что могут назвать семьи, в которых родители уходят в запой, а также пренебрегают нуждами детей. Еще 10% отметили, что знают родителей, которые жестоко обращаются со своими детьми.

Многие россияне считают, что помочь неблагополучной семье можно, обеспечив родителей работой (16%), принудительно вылечив родителей - наркоманов и алкоголиков (11%), а также усилив работу социальных служб (11%). При этом 41% респондентов затруднились ответить на вопрос о методах борьбы с неблагополучием в семьях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ