Анидалов рассказал о вбросе за «Коммунистов России» на УИК №241

Оценить
Анидалов рассказал о вбросе за «Коммунистов России» на УИК №241
Председатель комиссии заявила кандидату, что она его не знает.
Продолжение темы: Сотрудники полиции отказываются пресекать нарушения на скандальном участке.

Сегодня, 10 сентября, в Единый день голосования кандидат в депутата Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов заявил о вбросе на УИК №241 в школе №56 (3-й проезд Строителей, 3, Ленинский район Саратова). Коммунист обнаружил, что в одной из стационарных урн на участке лежат пачки бюллетеней, разложенных по видам выборов (губернатора, по партийным и одномандатным спискам в облдуму - прим. ред.). По словам Анидалова, члены избирательной комиссии попытались встряхнуть избирательную урну, чтобы перемешать бюллетени, однако он не дал этого сделать.

Как уточнил Анидалов, сверху лежат бюллетени для голосования за кандидатов в облдуму по одномандатным округам. Видно, что на верхнем бюллетене проставлен голос за кандидата от партии «Коммунисты России» Сергея Михайлова. Как проставлены голоса на других пачках в урне, не видно.

Вместе с присутствующими на участке двумя полицейскими Анидалов окружил урну и не позволил членам комиссии подходить к ней. Коммуниста обвинили в препятствовании избирательному процессу. Председатель комиссии (по данным сайта ИКСО - Людмила Некрасова, «Единая Россия») заявила, что она не знает, кто такой Анидалов и почему он находится на избирательном участке. В ходе словесной перепалки коммуниста также обвинили в нанесении побоев члену комиссии.

В УИК была вызвана опергруппа. Прибывшие на место сотрудники полиции отобрали показания у кандидата Анидалова.