Облизбирком: В Энгельсе попытались вбросить в урну ксерокопии бюллетеней

Оценить
Облизбирком: В Энгельсе попытались вбросить в урну ксерокопии бюллетеней
Фото vk.com/engels_64
«Голосование не прерывалось, работа избирательного участка продолжается в штатном режиме», - рассказали в ИКСО.

Избирательная комиссия Саратовской области прокомментировала сегодняшний вброс бюллетеней в энгельсской УИК №1736.

«Проведена проверка членами ТИК Энгельсского района с выездом на место. В данном случае имела места провокация. Молодой человек попытался сделать вброс в одну из урн, находящихся на избирательном участке. Его поймали за руку, выхватили у него пачку бюллетеней, он скрылся с места происшествия, - заявили в ИКСО. - Бюллетени оказались ксерокопиями подлинных бюллетеней. Голосование не прерывалось, работа избирательного участка продолжается в штатном режиме. На месте работают сотрудники правоохранительных органов».

В то же время в группе «Типичный Энгельс» ВКонтакте появилось видео, снятое на камеру мобильного телефона одним из избирателей в УИК №1736 сразу после вброса.

«На избирательном участке в колледже СХИ член избирательной комиссии попытался сделать вброс бюллетеней с проставленными галочками (угадайте за кого). Избиратели поймали, часть бюллетеней успели забрать...» - информирует автор ролика Антон Степанов.

Гражданин зафиксировал на видео, как во время подсчета вброшенных бюллетеней (никто из участников процесса не говорит, что бюллетени недействительны) выясняется, что злоумышленник просто ушел из помещения избирательной комиссии.

Напомним, ранее о вбросе бюллетеней в энгельсской УИК №1736 ИА «Свободные новости» сообщил избиратель Анатолий Скучаев, который и поймал злоумышленника с поличным. По словам жителя, вброс осуществил не какой-то неизвестный «молодой человек», а один из членов УИК. Это избиратель указал и в заявлении в полицию. Сомнений в подлинности вброшенных бюллетеней - 20 - за губернатора, 15 - по партийному списку за «Единую Россию» - у собеседника не возникло.