В селе Невежкино поставят новую хоккейную площадку взамен снесенной

Оценить
В селе Невежкино поставят новую хоккейную площадку взамен снесенной
Фото со страницы Елены Налимовой в Facebook
Пластиковую хоккейную коробку купили за счет местного бюджета, однако денег на ее установку там не нашлось - все остальные расходы оплатит местный меценат.

В селе Невежкино Лысогорского района Саратовской области вместо хоккейной коробки, построенной для детей местным меценатом Александром Жариковым и снесенной в конце июня по решению властей, установят новую хоккейную площадку. Об этом сегодня, 10 сентября, пишет на своей странице в Facebook журналист Елена Налимова.

«Вчера в село привезли новую коробку! Пластиковую, правильную, дорогую. (…) Старая коробка была снесена 27 июня по указанию чиновника минобраза и приказу директора невежкинской школы. Коробку строил и обслуживал бизнесмен Александр Жариков, который содержит местную хоккейную команду. Новая коробка куплена администрацией Лысогорского района при условии, что Жариков возьмет на себя все дополнительные расходы (это примерно столько же, сколько стоит сама коробка, около миллиона): обеспечит ее установку, подготовит площадку, отремонтирует освещение, обновит здание раздевалки», - сообщила она.

Напомним, снос старой хоккейной площадки чиновники объяснили тем, что она была деревянная и находилась в ветхом состоянии, из-за чего возникала опасность для жизни и здоровья детей.

старая хоккейная площадка село Невежкино.jpg

На фото - снесенная хоккейная площадка