В муниципальном солярии в Затоне могут разрешить купание

21.06.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото turbina.ru

В будущем году на территории муниципального солярия, расположенного в поселке Затон, может открыться полноценный пляж. Такую возможность не исключил руководитель регионального Центра государственно инспекции по маломерным судам Геннадий Медведев на брифинге, проходящем в эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов».

«В прошлом году мы проверяли дно в Затоне и по результатам проверки передали резолюцию в администрацию города и Волжского района, - отметил спикер брифинга. - Там возможно введение нескольких зон для купания. Мы проявим инициативу, и еще раз проверим дно, посмотрим, сколько туда насыпали песка. Но там, чтобы открыть полноценный пляж, нужно реализовать массу дополнительных мероприятий», - отметил Медведев.

По его словам, помимо проверки дна, городским властям придется установить на месте звуковое оборудование, спасательный, медицинский и полицейские пункты.

Присутствующий на встрече с журналистами начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников пояснил, что главная проблема для реализации идеи по переоборудованию солярия в пляж кроется в «подводной части реки».

«Там сколько песка не сыпь, его будет размывать течение. Скорее нужно проводить какие-то инженерные работы, - сказал спасатель. - Было бы желание».

Далее, говоря о состоянии традиционных летних зон для отдыха жителей региона, слово вновь взял Медведев, отметив, что инспекцией уже принята в эксплуатацию основная часть пляжей области. При этом докладчик посетовал, что их количества на всю область до сих пор не достаточно.

«В качестве примера, такой город как Ершов, в котором проживает 45 тысяч человек, не имеет пляжа за исключением небольшого места для купания в детском лагере», - заметил начальник Центра ГИМС, добавив, что такая же ситуация складывается и в Петровске.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ