В муниципальном солярии в Затоне могут разрешить купание

21.06.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото turbina.ru

В будущем году на территории муниципального солярия, расположенного в поселке Затон, может открыться полноценный пляж. Такую возможность не исключил руководитель регионального Центра государственно инспекции по маломерным судам Геннадий Медведев на брифинге, проходящем в эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов».

«В прошлом году мы проверяли дно в Затоне и по результатам проверки передали резолюцию в администрацию города и Волжского района, - отметил спикер брифинга. - Там возможно введение нескольких зон для купания. Мы проявим инициативу, и еще раз проверим дно, посмотрим, сколько туда насыпали песка. Но там, чтобы открыть полноценный пляж, нужно реализовать массу дополнительных мероприятий», - отметил Медведев.

По его словам, помимо проверки дна, городским властям придется установить на месте звуковое оборудование, спасательный, медицинский и полицейские пункты.

Присутствующий на встрече с журналистами начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников пояснил, что главная проблема для реализации идеи по переоборудованию солярия в пляж кроется в «подводной части реки».

«Там сколько песка не сыпь, его будет размывать течение. Скорее нужно проводить какие-то инженерные работы, - сказал спасатель. - Было бы желание».

Далее, говоря о состоянии традиционных летних зон для отдыха жителей региона, слово вновь взял Медведев, отметив, что инспекцией уже принята в эксплуатацию основная часть пляжей области. При этом докладчик посетовал, что их количества на всю область до сих пор не достаточно.

«В качестве примера, такой город как Ершов, в котором проживает 45 тысяч человек, не имеет пляжа за исключением небольшого места для купания в детском лагере», - заметил начальник Центра ГИМС, добавив, что такая же ситуация складывается и в Петровске.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ