В муниципальном солярии в Затоне могут разрешить купание

Оценить
В муниципальном солярии в Затоне могут разрешить купание
Фото turbina.ru
Спасатели определили несколько зон на берегу, где после установки дополнительного оборудования можно устроить пляж.

В будущем году на территории муниципального солярия, расположенного в поселке Затон, может открыться полноценный пляж. Такую возможность не исключил руководитель регионального Центра государственно инспекции по маломерным судам Геннадий Медведев на брифинге, проходящем в эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов».

«В прошлом году мы проверяли дно в Затоне и по результатам проверки передали резолюцию в администрацию города и Волжского района, - отметил спикер брифинга. - Там возможно введение нескольких зон для купания. Мы проявим инициативу, и еще раз проверим дно, посмотрим, сколько туда насыпали песка. Но там, чтобы открыть полноценный пляж, нужно реализовать массу дополнительных мероприятий», - отметил Медведев.

По его словам, помимо проверки дна, городским властям придется установить на месте звуковое оборудование, спасательный, медицинский и полицейские пункты.

Присутствующий на встрече с журналистами начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Николай Колесников пояснил, что главная проблема для реализации идеи по переоборудованию солярия в пляж кроется в «подводной части реки».

«Там сколько песка не сыпь, его будет размывать течение. Скорее нужно проводить какие-то инженерные работы, - сказал спасатель. - Было бы желание».

Далее, говоря о состоянии традиционных летних зон для отдыха жителей региона, слово вновь взял Медведев, отметив, что инспекцией уже принята в эксплуатацию основная часть пляжей области. При этом докладчик посетовал, что их количества на всю область до сих пор не достаточно.

«В качестве примера, такой город как Ершов, в котором проживает 45 тысяч человек, не имеет пляжа за исключением небольшого места для купания в детском лагере», - заметил начальник Центра ГИМС, добавив, что такая же ситуация складывается и в Петровске.