На водоемах области с начала года утонули 24 человека

21.06.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото Роман Пятаков

С начала года на водоемах расположенных на территории Саратовской области утонули 24 человека. Об этом сегодня заявил начальник регионального Центра ГИМС Геннадий Медведев на брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

«С начала года утонуло двадцать четыре человека из них двое детей. Основная причина гибели граждан это купание на «диких» пляжах. Еще одна причина смертей, это алкогольное опьянение и пока еще низкая температура воды. У детишек, когда они тонут, появляется так называемое «стопорное состояние», и они от испуга не зовут на помощь. Родители не должны оставлять детей без присмотра, и позволять им самостоятельно купаться в водоемах», - пояснил спикер брифинга.

По его словам, сейчас, с приближением жаркой погоды и открытия рыболовного сезона владельцам маломерных судов необходимо проверить техническое состояние своих катеров. Говоря о нарушениях на воде, Медведев заметил, что основными хулиганами являются водители мощных гидроциклов. Зачастую, не имея никаких документов на техническое средство, они на высокой скорости проносятся мимо пляжей, где отдыхает большое количество граждан. Как рассказал представитель ведомства, недавно на реке Сазанка в Энгельсском районе водитель гидроцикла, катая на «таблетке» пассажиров, налетел на скрытое в воде препятствие, в результате чего пострадал один их отдыхающих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ