В новоузенское село Солянка 15 лет не могут провести водопровод

Оценить
В новоузенское село Солянка 15 лет не могут провести водопровод
С аналогичной проблемой столкнулись жители хутора Степное, где уже два года нет регулярного водоснабжения.

Жители двух поселков Новоузенского района пожаловались на отсутствие регулярного водоснабжения. По словам жителей поселка Солянка, проблемы с водой сельчане испытывают уже 15 лет, с тех пор как был ликвидирован местный колхоз. Как рассказала корреспондентам «Открытого канала» сельчанка Любовь Гуртуева, чиновники администрации после очередной жалобы приехали в поселок с камерами, вырыли ковшом несколько неглубоких ям и поставили сверху деревянные коробки, а потом в газетах написали, что жители полностью обеспечены водой. Единственный источник воды - местный пруд, который регулярно пересыхает.

В хуторе Степной аналогичная ситуация. Единственный источник воды - местный пруд, который также регулярно пересыхает. По словам жителей, регулярного водоснабжения в хуторе нет уже два года. Раз в месяц сельчанам привозят воду, но не более 150 литров на дом. За это жители платят по 50 рублей.

Житель хутора Александр Докучаев отметил, что в июле чиновники прислали письмо, в котором пообещали завершить работы по устройству водопровода в августе. Однако водоснабжение так и не наладили.

Как отмечают корреспонденты «Открытого канала», и жители поселка Солянка, и жители хутора Степной не планируют принимать участие в выборах, которые состоятся в Саратовской области в это воскресенье, 10 сентября.

«У нас сейчас ничего нет. Ничего. Живем, как в пустыне. У нас вот сейчас выбора, не надо выбирать никого. Только набивают карманы», - считает пенсионерка из Степного Нина Водолазова.

Подробнее - в материале «Открытого канала».